Преимущества керамогранита

В последние годы на рынке отделочных материалов прочные позиции занял такой материал, как керамогранит.Готовые изделия из керамогранита обладают высокой степенью водонепроницаемости и морозоустойчивости. Указанные свойства керамогранитной плитки позволяют использовать ее в условиях неблагоприятной внешней среды. Так, высокая плотность структуры керамогранита приводит к тому, что изготовленная из него плитка практически не поглощает воду. По сравнению с керамогранитом натуральный гранит поглощает приблизительно в 10 раз больше влаги. Следствием водонепроницаемости является повышенная морозоустойчивость керамогранита по сравнению с природными материалами. Обратите внимание на frame honey 22.5 x90!

Высокая плотность внутренней структуры керамогранита приводит также к его повышенной износостойкости. По показателям твердости изделия, изготовленные из керамогранита, уступают лишь алмазам. Устойчив керамогранит и к неблагоприятным химическим воздействиям.

Приведенные технические характеристики придают керамогранитным изделиям высочайшие эксплуатационные свойства. Так, срок службы керамогранитной плитки оценивается специалистами в пределах 50 лет. При этом такая плитка сохраняет гладкость поверхности и свой цвет, полученный при изготовлении.

Потребительские качества керамогранитной плитки позволяют использовать ее для отделки фасадов, полов и стен. Следует также учитывать, что благодаря высокой износостойкости керамогранита такая плитка не требует регулярной замены. Следовательно, ее применение позволяет добиться существенного снижения расходов на эксплуатацию здания в целом на протяжении длительного периода времени. Однако благодаря своим качествам в ходе эксплуатации он существенно превосходит последнюю. Свойства керамогранита позволяют утверждать, что на рынке отсутствуют материалы сопоставимые с ним по своим характеристикам.

Сырьем для производства керамогранита является кварц, глина и полевой шпат. После смешивания указанных выше составляющих посредством прессования изготавливается плитка, которая затем обжигается при температурах, сопоставимых с температурами плавления стали. Такая обработка придает керамогранитной плитке высокую прочность, что обусловлено плотностью образующейся структуры данного материала. Для придания керамогранитной плитке нужного цвета в первоначальное сырье добавляют соответствующие минеральные красители.