Преимущества использования нержавеющих фланцев

Нержавеющие фланцы: причины использования и преимущества
Фланцы на трубопроводах постоянно подвергаются воздействию коррозии и агрессивной среды, ухудшающей свойства металла и его функциональные характеристики.

Применение нержавеющих соединительных элементов в значительной степени решает многие проблемы. Обратите внимание на фланцы на ukrtrubodetal.com.ua!

Нержавеющая сталь представляет вид легированной, в составе которой присутствует хром и обеспечивает ей антикоррозионные свойства. В сочетании с иными достоинствами легированного металла, нержавеющие фланцы:

прочные;
стойкие к коррозии;
устойчивы к агрессивным средам и высоким температурам;
фланцы надежно и герметично соединяют детали трубопровода;
легко устанавливаются, разбираются и выдерживают механические нагрузки;
доступная цена.
Классификация фланцев из нержавейки, особенности материала
Стандартный вид нержавеющего фланца – диск либо кольцо плоской формы. На краях круга расположены отверстия одного диаметра для крепления детали к трубопроводу при помощи болтов. Такая конструкция позволяет быстро проводить монтаж/демонтаж фланца.

Нержавеющие фланцы производятся в соответствии с действующими стандартами девяти типов. Отличаются они:

формой поверхности;
креплением;
размером.
По форме корпуса фланцы из нержавейки бывают плоские и воротниковые. Воротниковые фланцы устанавливаются встык и крепятся с использованием сварки, а плоские можно устанавливать с помощью крепежа (резьбового). Внутренний диаметр фланца и трубы полностью совпадают.

Существует незначительное количество трубопроводной арматуры, которая присоединяется при помощи квадратного фланца, поэтому на заводе возможен выпуск круглых и квадратных соединительных элементов (ГОСТ 12815-80). Конструктивные особенности изделий включают:

исполнение (вид поверхности, 1-9);
давление и проход (Ру и Ду соответственно);
материал.
Приварные плоские заказывать следует с учетом двух размеров — условного прохода и внешнего диаметра трубы, к которой он будет крепиться. ДУ 100, 125 и 150 фланцев можно использовать для труб с тремя значениями наружных диаметров.

Чрезвычайно важный показатель — давление. На его значение влияет размер детали и форма поверхности. Приварное с плоской поверхностью изделие (стандарт 12820-80) и свободное на кольце приварном (ГОСТ 12822-80) выдерживают около 25 кгс/см2, в то же время приварной фланец встык рассчитан на 200 кгс/см2.

Нержавеющие изделия производятся из стали марок:

15ХМ;
12Х18Н9Т;
06ХН28МДТ;
10Х17Н13МЗТ.
Технические характеристики (прочность, влияние коррозии, устойчивость к химической либо иной агрессивной среде) соединительных элементов зависят от состава стали. Предназначены нержавеющие фланцы для применения в различных условиях.

Области применения стальных фланцев
Детали из нержавейки используются для соединения трубопровода с оборудованием, монтажа обособленных участков. Главное достоинство нержавеющих фланцев заключается в способности выдерживать соленость, высокую влажность, температурные колебания прочие агрессивные воздействия.

Нержавеющие соединительные детали востребованы в нефтегазовом секторе промышленности. Они в полной мере обеспечивают надежность соединений, очень важную для данной отрасли, герметичность.

Чтобы купить нержавеющие фланцы, оформите заказ на сайте. Для получения консультации и дополнительной информации, позвоните по телефону. Изготовим нестандартные фланцы по вашим чертежам и эскизам.

Назад