Преимущества лестниц из сосны

Никто не будет отрицать, как важен выбор материала для лестницы. От него зависит и эстетичный вид помещений, и удобство при ходьбе, и долговечность лестницы в доме. Самый популярный материал для изготовления этого важного элемента интерьера – дерево. Подобные лестницы легко устанавливать (в том числе, самостоятельно), они доступны по цене и хорошо сохраняют тепло.

Главная часть любой лестницы – это ступени. Именно по ним воспринимается внешний вид конструкции. Поэтому, когда выбирают лестницы из дерева, сталкиваются с самым проблемным вопросом: какой материл выбрать?Какое дерево полностью удовлетворит все желания клиентов? Все мы понимаем, как хочется совместить красоту и функциональность, безопасность и невысокую цену.

Лестницы из сосны – самые недорогие и популярные среди деревянных собратьев. Но возникает закономерный вопрос: низкая цена в сравнении с другими материалами продиктована такими же низкими эксплуатационными свойствами? Давайте разберемся, какие плюсы и минусы могут нас подстерегать при выборе лестниц из сосны.

Сосна с давних времен считается материалом, который лучше всего подвергается обработке. Также известно, что она имеет отличные технические и эксплуатационные свойства. В наших широтах сосна – самое распространённое дерево, отсюда и доступность этой породы по сравнению с другими. Она хорошо подвергается сушке, отталкивает влагу и имеет привлекательный внешний вид. Красота сосны заключается в том, что на всех её разрезах хорошо видны годичные слои. Это придаёт лестницам, да и вообще любым конструкциям из данного дерева, уникальный вид и текстуру.

Преимущества лестниц из сосны и лестницы из ясеня

Говоря о сосновых лестницах, чаще всего подразумевают приятные оттенки, внешний вид и исходящее от них тепло. Еще один «интерьерный» плюс – аромат. Он держится даже после месяцев эксплуатации.

Сосна – очень лёгкий материал, не создает больших нагрузок на пол и стены. Из этого следует и простота в использовании, ведь этот распространённый вид дерева принимает самые разные формы, его легко распиливать и шлифовать. Эти же свойства позволяют выполнять художественную отделку по сосне, использовать её для перил или оформления пролётов. Также без труда от сосны можно добиваться овальной формы, что используется строителями для оформления порогов лестниц или необычной формы ступеней.

Как уже было сказано выше, лестницы из данного вида дерева – самые недорогие и поэтому более доступные в сравнении с другими породами. Цена на такие лестницы вдвое ниже, чем за их сородичей из дуба. Это же преимущество позволяет использовать сосновые лестницы не только в качестве интерьерной составляющей между этажами, но и просто в разных бытовых целях: например, в подвалах или на чердаках. И даже по сравнению с металлами сосна будет дешевле. Цену называют главным плюсом данных лестниц, их могут себе позволить даже не самые обеспеченные люди.

Также лестницы из сосны отличаются хорошими физико-механическими свойствами. Они достаточно прочны, не скрипят, показывают хорошую упругость древесины. Все эти показатели говорят о том, что такие конструкции могут прослужить своим хозяевам очень долгое время. Заказать себе такую лестницу вы моете на сайте massivmasters.ru