Преимущества бань и саун

1. Сауны улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Медицинские исследования часто показывают, что стресс в нашей повседневной жизни может негативно повлиять на наше здоровье. На самом деле, подавляющее большинство заболеваний (то есть болезней сердца), по крайней мере, частично связано со стрессом. Тепловое купание в сауне обеспечивает снятие стресса несколькими способами. Это теплое, тихое пространство без отвлекающих факторов извне. Тепло от сауна астана расслабляет мышцы тела, улучшает кровообращение и стимулирует выделение эндорфинов.

Эндорфины являются естественным химическим веществом для тела, и их высвобождение обеспечивает по-настоящему замечательный эффект после посещения сауны.

Сниженный риск смертности от всех причин и смертельных сердечных инцидентов (сердечные приступы). Использование сауны 2-3 раза в неделю при 79 градусах по Цельсию уменьшает риск смертельных сердечно-сосудистых заболеваний на 27% и 4-7 раз в неделю снижает риск на 50%.
Снижение риска гипертонии (высокое кровяное давление) при регулярном использовании сауны. Трехмесячное исследование использования сауны раз в две недели показало уменьшенный возникновение высокого кровяного давления.
Длительное использование сауны и аэробные упражнения связаны с улучшением артериальной эластичности, что означает, что артерии более здоровы и лучше справляются с дополнительными нагрузками.
Использование сауны увеличивает частоту сердечных сокращений, аналогично аэробным упражнениям с частотой сердечных сокращений в диапазоне 120-150 ударов в минуту.
2. Сауны помогают в восстановлении после интенсивных физических нагрузок.
Сауны расслабляют мышцы и успокаивают боли в мышцах и суставах. Под воздействием высокой температуры, выделяемой сауной, организм выделяет эндорфины. Эндорфины могут обладать мягким, приятным «успокаивающим эффектом» и способностью сводить к минимуму боль от артрита и мышечных болей, например, от интенсивной физической тренировки. Температура тела также повышается от тепла сауны. Это заставляет кровеносные сосуды расширяться, увеличивая кровообращение. Также увеличенное кровообращение ускоряет естественный процесс заживления тела и ускорение заживления мелких ушибов или порезов.

После занятий физкультурой используйте тепло или пар сауны, чтобы способствовать расслаблению мышц, помогая уменьшить мышечное напряжение и устранить молочную кислоту или другие токсины, которые могут присутствовать.
Регулярное использование сауны также может помочь при силовых тренировках и росту мышц.
Гормон роста увеличивается на 200-300% после однократного использования баня астана, что помогает уменьшить мышечную атрофию.
Трехнедельное посещение сауны после тренировки увеличило выносливость во время бега у 32% мужчин.
3. Сауны выводят токсины.
Многие из нас не активно потеют ежедневно. Глубокое потоотделение, имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Польза от выделения пота может быть достигнута с помощью регулярных саун. При приеме сауны или бани температура тела начинает расти. Затем кровеносные сосуды расширяются, вызывая усиление кровотока. Когда тепло крови начинает двигаться к поверхности кожи, нервная система организма посылает сигналы миллионам потовых желез, которые покрывают тело человека. Когда потовые железы становятся стимулированными, они производят пот. Производство пота в первую очередь предназначено для охлаждения тела, и состоит из 99% воды. Тем не менее, глубокое потоотделение в сауне может помочь снизить уровень свинца, меди, цинка, никеля, ртути а также химические вещества — все токсины, которые обычно усваиваются при взаимодействии с нашей повседневной средой. Как согласятся многие врачи, главная причина популярности саун в том, что они являются одним из лучших способов детоксикации нашего организма.

4. Уменьшает число случаев болезни Альцгеймера на 65%
20-летнее исследование, проведенное доктором Яри Лаукканеном с более чем 2300 участниками в Университете Восточной Финляндии, показало, что регулярное использование сауны (4-7 раз в неделю) при 176 градусах по Фаренгейту или 80 градусов по Цельсию в течение 19 минут снизило риск развития болезни Альцгеймера.

5. Сауны снимают стресс.
Использование сауны может помочь телу и разуму адаптироваться к стрессу и снизить риск депрессии и других психических расстройств. В дополнение к адаптации к стрессу, улучшенная кардиореспираторная способность способствует терапевтическому эффекту сауны от депрессии и тревоги.

6. Сауны могут вызвать крепкий и глубокий сон
Исследования показали, что более глубокий, более расслабленный сон может быть результатом использования сауны. Помимо выделения эндорфинов, температуры тела, которая становится повышенной поздним вечером после принятия бани или сауны, падает во время сна. Это медленное, расслабляющее снижение уровня эндорфинов является ключевым в облегчении сна. Многочисленные люди по всему миру наслаждаются глубоким сном, который они чувствуют после принятия успокаивающего тепла сауны.

7. Сауны могут помочь в борьбе с болезнями
Немецкие медицинские исследования саун показывают, что сауны смогли значительно снизить заболеваемость простудой и гриппом среди участников. Поскольку тело подвергается воздействию тепла сауны и пара (в случае традиционных саун), оно быстрее вырабатывает лейкоциты, что, в свою очередь, помогает бороться с болезнями и помогает убивать вирусы. Кроме того, сауны могут избавить от неприятных симптомов заложенности пазухи от простуды или аллергии — особенно при использовании с паром (совет: добавьте в воду эвкалипт для дополнительного эффекта и общего удовольствия). Паровое действие помогает устранить нежелательные заложенности и является прекрасным аспектом финской сауны.

8. Сауна очищает кожу
Тепловое купание — одна из самых старых стратегий красоты и здоровья с точки зрения очищения кожи. Когда тело начинает выделять пот в результате глубокого потоотделения, кожа очищается, а омертвевшие клетки кожи заменяются, сохраняя вашу кожу в хорошем рабочем состоянии. Потение вымывает бактерии из эпидермального слоя и потовых протоков. Было показано, что очищение пор улучшает кровообращение, в то же время придавая коже более мягкий вид.

9. Сауны сжигают калории
Некоторые продавцы саун (в основном те, которые продают инфракрасные сауны) часто выдвигают диковинные заявления о том, что сауны следует использовать в качестве инструмента для похудения. В то время как некоторые люди вначале могут испытывать большое количество сжигающих калорий — особенно те, которые вначале находятся в плохой форме — в течение длительного времени, сауны просто рассматриваются как один из многих инструментов в нашем арсенале, когда дело доходит сжечь дополнительные калории. На самом деле сам процесс потоотделения требует заметного количества энергии. Эта энергия извлекается из преобразования жира и углеводов в процессе организма, который сжигает калории. Согласно медицинским исследованиям человек может легко сбросить до 500 гр. в сауне за один сеанс, потребляя при этом около 300 калорий. Тело потребляет эти калории из-за ускорения сердечной деятельности (сердечно-сосудистая секция). Когда сердечная деятельность увеличивается и эти процессы требуют больше кислорода, организм начинает преобразовывать больше калорий в полезную энергию.

10. Сауны приносят отдых и общение
Хотя о социальной пользе редко говорят, на самом деле это очень важно. Сауна может быть частной, личной зоной отдыха и уединения. Тем не менее, это может быть просто расслабляющая среда для общения с семьей, друзьями и будущими друзьями. Обстановка в сауне способствует открытому, интимному и спокойному общению.

11. Сауны это хорошее самочувствие
В сауне не только чувствуешь себя хорошо, но и хорошо и для вашего тела. Будь то физиологические изменения, которые происходят в парилке сауны, или это просто время, проведенное в успокаивающемся и спокойном состоянии. Каждый заядлый любитель саун или бань соглашается — это прекрасно! По мере того, как мы прогрессируем в нашей стрессовой повседневной жизни, сауна предлагает расслабляющий отдых, где мы можем расслабиться и восстановить душу и тело. Купание в сауне действительно заставляет вас чувствовать себя лучше, лучше выглядеть и лучше спать!

Больше на https://caesarspa.kz/