Преимущества аренды спецтехники

Современную стройплощадку невозможно представить без спецтехники. Именно с ее помощью можно существенно ускорить процесс возведения жилых зданий и промышленных сооружений. Спецтранспорт позволяет облегчить многие трудоемкие работы – рытье котлованов, выравнивание грунта, закладку фундамента, перевозку стройматериалов и т. д. Аренда спецтехники в Москве вас может заинтересовать!

Какая спецтехника необходима на стройплощадке

Процесс возведения зданий невозможен без определенных материалов, которые должны доставляться на стройплощадку строго по графику. Следовательно, необходимыми являются самосвалы и другая автомобильная техника (лесовозы, бензовозы и т. д.).

Еще один вид спецтехники, который активно применяется в строительстве, – краны и манипуляторы. Модель подъемной техники выбирается в зависимости от особенностей возводимого сооружения.

Вне зависимости от объемов строительства, незаменимыми оказываются экскаваторы, сваебойки и бульдозеры. Эта спецтехника необходима на всех этапах строительства. От закладки фундамента до финальных работ по облагораживанию территории. С помощью этих транспортных средств специального назначения можно выкопать котлован, заложить фундамент, вывезти (разровнять) грунт и т. д.

Арендовать или покупать спецтехнику?

Стоимость спецтранспорта, который необходим на стройплощадках, достаточно высока. Поэтому приобретение полного автопарка спецтехники – прерогатива крупных строительных компаний. Если фирма сдает один объект за другим, то выделить из бюджета определенную сумму – не проблема.

В том случае, если тот или иной вид механизмов необходим для разовых работ, гораздо разумнее заказать аренду в специализированной компании. Сделать это можно на страничке http://ivgeostroy.ru/tehnika. ООО «Геострой» предложит арендовать самые востребованные виды спецтехники, в автопарке фирмы представлены исключительно современные модели, сошедшие с конвейеров известных производителей.

Несомненное удобство заключается в том, что технику можно арендовать на любой период времени – от нескольких часов и дней до многих месяцев. Если график строительных работ строго регламентирован, это позволит существенно сэкономить, не переплачивая за простой спецтранспорта на стройплощадке.

Аренда спецтехники – весьма выгодное предложение для небольших строительных фирм. Даже если в компании нет специалиста, который сможет определиться с необходимым типом оборудования, работники транспортного предприятия всегда помогут. Достаточно лишь указать вид работ, для которого необходимы специальные механизмы.

При желании, любой вид специального транспорта можно арендовать с оператором. В этом случае вы можете быть уверены в том, что дорогостоящая техника не будет повреждена в результате непрофессиональной эксплуатации. Подобная услуга предлагается всеми компаниями, и она достаточно востребована.

Заключая договор аренды, вы гарантированно получите заказанную модель экскаватора (манипулятора, самосвала, бульдозера и т. д.) в необходимое время. Уточните, входит ли стоимость доставки спецтехники в конечную сумму. Чаще всего, эта услуга оплачивается отдельно, но это зависит от срока аренды и количества спецтранспорта, который предоставляет компания.

Когда сроки строительства «поджимают», работы на стройплощадке ведутся круглосуточно. Вне зависимости от времени года и погодных условий. В этом случае целесообразнее заключить договор аренды, который предполагает именно такой цикл эксплуатации спецтехники. Это позволит избежать разногласий с транспортной компанией.Источник статьи и обсуждение на https://enciklopediya-tehniki.ru/preimuschestva-arendy-spectehniki.html