Правила выбора квартиры в Крыму

Покупка жилья на черноморском побережье позволит не только без лишних расходов проводить в Крыму отпуск, но и использовать квартиру в качестве финансового актива, сдавая ее в аренду. Поэтому недвижимость ялты и других крымских городов пользуется спросом у жителей самых разных российских городов, несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию в регионе.

Как выбрать квартиру в новостройке

У приобретения жилья в только что возведенном доме есть масса преимуществ. В большинстве случаев такую недвижимость покупают приезжие, а это способствует легкому установлению дружественных взаимоотношений с соседями. Новые коммуникации и свежий ремонт не потребуют серьезных дополнительных вложений, а риски , связанные с законностью сделки и будущими возможными проблемами с подтверждением своего права собственности в этом случае сводятся к минимуму. Если опытный застройщик в ялте или другом городе Крыма выставляет на продажу жилье в сданном в эксплуатацию доме, нужно только проверить законность его права на строительство данного объекта. Приобретать недвижимость в проектах, находящихся на начальных стадиях разработки, специалисты не рекомендуют.

Покупка квартиры на вторичном рынке

К любым сделкам с недвижимостью, уже находящейся в чье-то собственности, необходимо привлечь грамотного юриста, который сможет установить подлинность предоставленных документов, добиться соблюдения условий договора купли-продажи и защитить ваши интересы в случае возникновения каких-либо проблем, связанных с признанием сделки недействительной в будущем.