Практичный материал в виде деревянной вагонки

Конечно же, идеальным покрытием для пола в квартире или доме всегда был паркет. Однако не всегда требуется красота, но при этом не хочется отказываться от натурального материала и здесь может пригодиться вагонка из дерева.

Только вагонка, которая изготавливается из цельной древесины может называться деревянной вагонкой. Производство подобной вагонки состоит из нескольких основных этапов. К таким этапам относится валка, трелевка, получение обрезанной доски с помощью распиловки бревен, сушка досок с тщательным соблюдением специализированной технологии, строгание лицевой поверхности и выбор раза с боковых сторон. Кстати, http://www.bash-les.ru/eurovagonka/ предлагает отличную евровагонку по приятным ценам!

Различается два основных вида деревянной вагонки. Она может быть обыкновенной и евровагонкой. Евровагонка отличается от обыкновенной исключительно тем, что она полностью соответствует всем европейским стандартам, которые включают в себя толщину доски 12,5 мм, рабочую ширину 96 мм и соответственно наличие воздуховодов. Все это в свою очередь полностью предотвращает образование конденсата и поддержание соответствующего уровня влажности, то есть не более 15%. Обязательна упаковка уже готовой продукции в специализированную пленку, которая может защитить доски от негативного воздействия воздуха со стороны. Эта мера также обеспечивает сохранность всего внешнего вида во время осуществления транспортировки и дальнейшего хранения.

Что касается сортировки вагонки, то она обычно осуществляется по степени качества. В случае полного отсутствие любых видов растрескиваний и всех остальных дефектов, данная вагонка полностью соответствует классу Экстра. Если имеется один или два сучка не более 3 мм в диаметре на участке в 1 метр, то вся продукция причисляется к классу А. Для класса В допускается небольшое количество черных и табачных сучков до 10 мм в диаметре. Если же в вагонке имеются трещины или другие дефекты, то она характеризуется в качестве низкокачественной.