Полоса стальная в декоре деревянного дома

Полосатый интерьер давно прочно вписался в перечень классических направлений в декоре. Любые варианты такой отделки при должном умении способны полностью преобразить даже нестандартное помещение. Так, полоса стальная может послужить хорошим акцентом в гостиной, оформленной в теплых оттенках. Тем более что использование стали допускается в самых различных стилях: от привычной классики до современного хай-тека. Поэтому самые различные идеи только и ждут своего правильного воплощения.
полоса стальная

Полосы и металл: наиболее простые и интересные варианты оформления

С каждым годом деревянные дома получают все большую популярность. С одной стороны, это немного сужает границы для дизайнеров, с другой же – позволяет создать волшебную и уютную атмосферу. Поэтому все элементы декора обычно тщательно подбираются и учитываются еще на этапе проектирования.

Впрочем, существуют варианты, где даже непривычные решения имеют право на существование. И наиболее неоднозначным материалом для дома из дерева считается металл. Хотя его небольшое количество (к примеру, все те же стальные полосы) легко вписывается в любой интерьер. Какие же идеи оптимальны для реализации?

  1. Деревянный дом далеко не всегда подразумевает обилие пространства. А стальные полосы – это великолепное решение для визуальной работы с пространством. Игра с геометрией позволяет любую комнату расширить или, наоборот, сузить для лучшего восприятия.
  2. Полоски из стали – это отличное решение для декорирования стен с большим количеством проемов и арок. Это не позволит визуально стать помещению меньше желаемого.
  3. Довольно нестандартный вариант – комбинирование полос разного размера, расположить которые можно как на стенах, так и потолке. Тут возможно использование различной стали, чтобы можно было обыграть и другие оттенки в общей цветовой гамме.

Металл как материал отделки отличается неприхотливостью в уходе и великолепными эксплуатационными характеристиками. А сталь позволяет получить многоцветные полоски с высокой прочностью, которые по желанию можно будет использовать и повторно.