Подвесной унитаз (унитаз с инсталляцией) 

Далее рассмотрим унитазы приставные и подвесные, или подвесной унитаз безободковый, в которых вместо бачка – инсталляция. Также данные модели унитазов называют встроенными. Ремонт ванной и туалета часто начинаеться с вопроса – какой унитаз лучше выбрать? Многие думают, что для установки встроенного унитаза необходимо бить стену. На самом деле все намного проще. Давайте рассмотрим несколько фото подвесных унитазов, потом разберёмся с их размерами, функциями, установкой и определим как выбрать инсталляцию для унитаза?

 Инсталляция унитаза размеры

 

размеры подвесного унитаза фото

Инсталляции для подвесных унитазов выдерживают до ста пятидесяти килограмм нагрузки. Поэтому при покупке обратите на это внимание, иначе можно купить инсталляцию для напольного унитаза и рухнуть со всей конструкцией через месяц после установки. Минимальная общая длина приставного или подвесного унитаза будет больше чем общая длина компакт варианта. Всё потому, что минимальный размер самого подвесного унитаза 46 сантиметров, но сюда еще нужно добавить глубину самой инсталляции, которая составляет от 15 сантиметров, плюс чистовая отделка инсталляции, и того у Вас выйдет минимум 65 – 66 сантиметров.

 Установка унитаза инсталляции

Размеры и установка унитаза с инсталяции

Сначала устанавливается сам корпус инсталляции, который крепится к стене и от пола. Далее инсталляция обшивается черновым материалом и после этого – облицовочной плиткой, и затем к конструкции крепится сам унитаз. Поэтому имеете ввиду, если туалет совсем маленький, и Вы боретесь за каждый сантиметр, если у Вас нет возможности установить саму инсталляций в нишу с канализационными трубами, не затрагивая площадь самого помещения, то унитаз с инсталляций – отменяется. Также не стоит устанавливать инсталляцию, если унитаз расположен по центру комнаты, ни справа, ни слева к нему не примыкает стена. Данный тип установки будет смотреться не совсем удачно, и в таком случае будет уместна установка нескольких других сантехнических приборов рядом с унитазом, таких как биде или раковина. В целом, подведя итоги можно сказать, что инсталляция открывает огромные возможности при планировке и дизайне санузла или ванной комнаты. Её можно разместить в качестве душевой перегородки или вставить над ней разнообразные ниши с полками и подсветкой.

Унитаз с инсталляцией фото

Так же инсталляции незаменимыми в случаях установки унитаза прямо под окном.