ПЛАНОВОЕ ТО МЕРСЕДЕС

Как и любой технике, автомобилям Мерседес необходимо техническое обслуживание, объем и периодичность которого, определяется регламентом обслуживания Даймлер Бенц. Регулярное прохождение технического обслуживания обеспечит надежную работу автомобиля и продлит срок эксплуатации узлов и механизмов вашего авто. Обратите внимание на регламент технического обслуживания мерседес.

Объем и периодичность проведения ТО Мерседес зависит в первую очередь от пробега автомобиля и условий его эксплуатации. В качестве базового обслуживания обычно проводиться замена масла и масляного фильтра в двигателе, замена воздушного фильтра и фильтра салона.

Если история проведения ТО Вам не известна, то перечень работ увеличивается и включает в себя: замену масла и масляного фильтра двигателя, замену масла и фильтра в АКПП, замену масла в редукторе заднего моста, замену антифриза, тормозной жидкости, воздушного фильтра и фильтров салона, замену топливного фильтра и свечей зажигания.

Современные автомобили Мерседес оснащаются электроникой, которая сама определяет объем и периодичность проведения технического обслуживания. На текущий момент на Мерседес встречаются 2 электронные системы — ASSYST и ASSYST PLUS. Обе системы заранее информируют владельца о предстоящем ТО.

Система ASSYST более простая и определяет необходимость выполнения ТО «А» или «В», объем которых строго регламентирован производителем.

Система ASSYST PLUS более интеллектуальная. Используя результаты измерений и данные из памяти система рассчитывает срок и объем следующего ТО. В отличие от системы ASSYST, ASSYST PLUS выдаем информацию по объему в виде сервисного кода, который может быть расшифрован только специальным оборудованием (STAR DIAGNOSIS).

В качестве расходников, при проведении технического обслуживания Мерседес, используются оригинальные расходные материалы Мерседес. По желанию и согласованию клиента в качестве расходных материалов могут быть использованы неоригинальные расходные материалы. Ниже приведем основные роботы, проводимые в рамках сервисного обслуживания Мерседес, согласно регламенту ТО Мерседес