Пиломатериалы

Пиломатериалы являются незаменимым материалом при возведении загородных домов и других сооружений. Тем не менее, рынок пиломатериалов постоянно изменяется и один и тот же вид древесины в зависимости от времени года может стоить по-разному. И вот я совершенно недавно, в поисках качественных пиломатериалов из лиственницы, наткнулся на сайт компании moslistvennica.ru. Здесь просто замечательное качество, а еще в ассортименте есть абсолютно все (вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д.). Примечательно также и то, что работает доставка по Москве и области!

Примечательно, что дешевле всего купить пиломатериал застройщику зимой, когда большинство объектов загородного строительства приостанавливаются и поставщики не имеют избытка заказов, которые не всегда получается удовлетворить в срок.

Если застройщик решит приобрести пиломатериалы весной, стоимость их значительно возрастет, так как в это время начнут достраивать замороженные объекты и появятся новые, а про летнее время и говорить не стоит – в это время пиломатериалы являются самыми дорогими.

Также, перед тем как купить пиломатериалы целесообразно рассчитать их необходимое количество, чтобы избежать остатка или нехватки материала в процессе строительства. Чаще всего используют пиломатериалы длиной 4-6 м при размере стороны бруса 200, 150 и 100 мм. Таким образом, учитывая объем и размер пиломатериалов можно легко рассчитать необходимый объем закупки.

Различные классификации пиломатериалов

Сегодня различают конструкционные, строганные, односторонне-обрезные, обрезные и необрезные, калиброванные пиломатериалы, а также пиломатериалы тангентальной и радиальной распиловки. В зависимости от сортамента пиломатериалы разделяются на горбыль, брус, обапол, брусок, доску и шпалы. Существует также классификация по способу обработки торцов. В этом случае принято различать торцованные и неторцованные пиломатериалы. Разделяя пиломатериалы по виду сортировки, можно выделить также пиломатериалы машинной и ручной сортировки.