Перфоратор

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: сверление, сверление с ударом,чистое долбление

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 700 Вт

ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (макс.): в бетоне бурами — 24 мм; в металле — 13 мм; в древесине — 30 мм

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0-1170 об/мин (холостой ход)

ЧАСТОТА УДАРОВ: 5270 удар/мин ЭНЕРГИЯ УДАРА: 2,5 Дж ЗАЖИМ: SDS-Plus ВЕС: 2,6 кг

ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки частоты вращения; регулировка частоты вращения нажатием на курок; реверс; предохранительная муфта; съемный сетевой кабель; выключатель с возможностью фиксации во включенном положении; резиновая накладка на тыльной стороне основной рукоятки. Купить перфоратор можно по ссылке https://unishop.by/categories/perforatory/!

От 800 PSE эта модель отличается прежде всего компоновкой. Здесь она горизонтальная. Логично, если учесть, что удар у 700-го слабее на 0,7 Дж. Говорят ли меньшие джоули о существенной разнице в производительности? Нет, так как нехватка энергии частично компенсирована большей частотой вращения. 1170 оборотов в минуту для перфораторов показатель очень высокий, поэтому относительно небольшие отверстия, когда высокие джоули не столь важны, 700 PEC должен бурить «шустро». Собственно, проигрывает 700-й более мощному 800 PSE разве что при сверлении в дереве(максимальный диаметр отверстия 30 мм против 40).

В остальном, в том числе в главном показателе для перфораторов — бурении в бетоне или кирпичной кладке, заявленные цифры отличаются несильно.

Из общих черт моделей выделим высокое качество, 4-метровый съемный сетевой кабель, предохранительную муфту и длинный прорезиненный выключатель.