Переезд: Как его организовать, если вещей очень много

Лучший способ переезжать в пределах одного города — делать это не в один день, а хотя бы в течение недели, если не двух. Этого времени обычно хватает для комфортного переезда. И в первый же вечер в новой квартире можно начинать жить, а не только разбирать вещи. Но как организовать переезд? Алгоритм действий следующий.

Проведите замеры
Первое: получить план новой квартиры с размерами стен и разводкой розеток, чтобы прикинуть, куда и какую мебель ставить. Что докупить и каких размеров. Замерьте все ниши — даже те, которые кажутся неподходящими для мебели. Возможно, они годятся для дополнительных вешалок или зеркал. Идеи, куда пристроить конкретный предмет, часто приходят спонтанно в магазине, а замеров с собой не оказывается. Важно заранее понять, куда встанут самые тяжелые предметы при переезде в новую квартиру. Сегодня грузоперевозки ногинск очень востребованы!

Совет: Рулетка — ваш новый лучший друг. Одну держите в новой квартире, другую носите с собой. Только после того, как поймете, что и куда расставлять, заказывайте мебель и ее монтаж. Обратите внимание на грузоперевозки железнодорожный!

StudioMR
Определите количество света на новом месте
Обязательно съездите на новое место жительства днем в солнечную погоду: станет понятно, нужно ли покупать дополнительные шторы.

Также будет понятно, куда ставить дополнительные светильники, если свет в квартире распределяется неравномерно. Отметьте на плане места размещения приборов освещения и не планируйте ставить перекрывающую мебель (шкафы) в этих местах.

Все пыльные работы, требующие штробления стен, сверления и последующей «косметики», желательно завершить до того, как прибудут мебель, книги и одежда.

Организация систем хранения
Перед тем, как упаковать вещи при переезде, организуйте в новой квартире достаточно места для хранения, чтобы было куда их складывать. Вещей гораздо больше, чем кажется. И увы — это выясняется только при переезде.

Если нет возможности быстро заказать встроенные шкафы под размер помещения, берите простейшие одинаковые глубокие (именно глубокие) стеллажи из ИКЕА и подходящие по размеру к ним большие коробки, чтобы было во что вещи упаковать.

Обычно на заказ, доставку и монтаж стеллажей уходит три дня.. Вы не представляете, как это удобно: даже если переехать с сотней подписанных коробок, которые сразу займут свои места во временных шкафах, это будет лучше, чем несколько месяцев жить в ожидании прекрасного будущего на баулах. Шкафы отдадите потом за самовывоз.

Больше на atk-profipereezd.ru!