Отличительные особенности частных риэлторов

Отличительные особенности частных риэлторов

Для успешного проведения сделок с недвижимостью необходимо наличие трех основных игроков – продавца, покупателя и посредника. Исходя из опыта проведения сделок, их благополучный исход чаще всего является результатом грамотных действий именно посредников.

На рынке недвижимости у нас в стране сейчас работают два вида посредников – частные агенты и агентства недвижимости. Отличает их то, что в первой группе работают частные лица, а во второй – юридические лица. Перечень услуг, которые оказывает частный риэлтор, и перечень услуг риэлтерских агентств идентичны, рекомендуем частного риэлтора brosalin.ru.

Ошибка в выборе риэлтора может привести не только к необоснованной трате вашего времени, но и к потере недвижимого имущества. Многие считают, что безопаснее обратиться в агентство. Но даже в крупных объединениях не всегда можно найти того недобросовестного специалиста, который провалил сделку, ввиду большой текучести кадров (да, работал, но уже уволился).

Надежнее обратиться к частному риэлтору. Любой ответственный московский риэлтор, работающий частным образом, регистрируется как ИП, и работает абсолютно на законных основаниях, о чем частенько умалчивают их оппоненты. Кстати, многие агентства недвижимости тоже зарегистрированы как ИП.

Услуги частного риэлтора стоят меньше, чем в агентствах. Это объясняется тем, что частнику не нужно платить за аренду офиса, так как рабочий кабинет со всей необходимой техникой находится у него дома. Частному риэлтору не нужно ежемесячно платить оклад юристу, секретарю, бухгалтеру и охраннику. В случае необходимости можно единовременно привлечь необходимых специалистов.

Обычно частные риэлторы внимательнее к своим клиентам, так как за хорошую работу можно получить отличные рекомендации и привлечь новых клиентов. Не стоит сомневаться и в квалификации частного риэлтора, так как в такое свободное плавание обычно уходят лучшие работники агентств.