Откидной бампер

Багажник универсала вмещает 550 л, а со сложенным задним сиденьем — и все 1500 л. 13 нем есть очень интересная «фишка» — при нажатии большой красной кнопки часть бампера откидывается вниз, что ощутимо облегчает погрузку-выгрузку. И кстати, HP EliteBook 2540p: дизайн, характеристики— это очень престижно.

Магеа, — бензиновые 16-клапанные двигатели: 1,6л (103л.с.) и 1,8 л (113 л.с.). Для тех же, кто любит «погорячее», фирма предлагала пятицилиндровый 20-клапанный силовой агрегат объемом 2,0 л мощностью 150 л.с., в варианте с турбонаддувом выдающий целых 182 «лошади». Изредка встречается 2,4-литровый мотор, развивающий 160 л.с. Все бензиновые двигатели не имеют ярко выраженных конструктивных «слабых мест» и в целом отличаются экономичностью и долговечностью. И все было бы просто замечательно, если бы не досадные мелочи вроде частых разрывов приводных ремней, отказов датчиков системы управления, окисления электрических разъемов.

Помимо бензиновых моторов, предлагались турбодизели: 1,9 л (100 л.с.) и 2,4 л (124 л.с.). Это вполне надежные агрегаты, конечно, при условии бережного обращения с турбиной.

Меняем целиком

Каких-либо характерных «болячек» за обеими коробками не замечалось, и единственное, что может потребоваться, — это устранение люфта в приводе переключения передач на «механике». Если передачи включаются нечетко, то все дело в приводе. а решается проблема быстро и недорого.

Как и положено современному автомобилю, на Магеа применена полностью независимая подвеска всех колес. Она корот- коходная и жестковата при движении по неровной дороге а, кроме того, увы. относительно недолговечна. К тому же ее узлы выполнены не- разборными. Так, при износе шаровой опоры приходится менять рычаг в сборе.

Эту печальную картину несколько скрашивает то обстоятельство, что стоимость «родных» запчастей невысока, а ремонтопригодность модели вполне достойна. По отзывам владельцев, примерно раз в 30—40 тыс. км приходится менять половину подвески, правда, надо уточнить, что они отнюдь не объезжают каждую дорожную выбоину.