Отделка

Отделка домов бывает внешней и внутренней. Первая состоит из покраски, штукатурки, облицовки и т.д. Чаще всего люди выбирают оштукатуривание. Также подходит декоративная штукатурка, которая легко наносится и разравнивается. Она ценится за морозо- и влагостойкость. Сегодня стал популярным натуральный камень. Это прочный материал, который сочетается с другими материалами.
Благодаря естественности он выглядит солидно, но имеет большую стоимость и большой вес, помимо этого камень из-за большего веса усиливает нагрузку на фундамент и утяжеляет конструкцию дома. Керамоплитка часто используется для отделки загородных домов, кроме нее используется клинкер и керамогранит. Сайдинг – это стройматериал, который не требует ухода. Он может выдерживать перепады температур и не выгорает под УФ лучами.

В данной статье мы рассмотрим самые распространенные виды фасадных материалов и попробуем подобрать самый подходящий для облицовки дома. Ни для кого не секрет, что каждый строительно-отделочный материал имеет ряд своих особенностей. Поэтому, когда Вы будете выбирать материал для облицовки дома, обязательно ориентируйтесь на то, из чего построены внешние стены. К слову, очень круто выглядит металлический сайдинг под бревно, но найти его недорого не так уж и просто. Тем более, если учесть тот факт, что данный материал не является дешевым.

Металлический сайдинг изготавливается методом холодного проката из оцинкованной стали, на которую наносится порошковое покрытие или полиэстер (полимерные материалы). Преимуществами металлического сайдинга являются его долговечность и прочность на атмосферные и механические воздействия, разнообразие цветовой гаммы, не бледнеет и не теряет цвет. Также он имеет противопожарные свойства и не привлекает к себе насекомых. Теплопроводность — это, пожалуй, главный недостаток металлического сайдинга. Чтобы избежать охлаждения стен зимой, необходимо при отделке дома использовать изоляционный материал. Ухаживать за таким материалом легко. Достаточно его мыть и обязательно обрабатывать антикоррозийными средствами.
Виниловый сайдинг изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида) и состоит из двух панелей. Достоинства данного отделочного материала — это долговечность, легкость, прочность, эстетичность, устойчивость к пожарам, гниению и коррозии, защищает от солнечных лучей и осадков, не коробится и не деформируется, обладает свойствами дополнительной теплоизоляции, имеет более 100 различных цветовых решений. Специального ухода виниловый сайдинг не требует: он моется простой водой с использованием моющих растворов.