Особенности утилизации старых автомобилей

акон об утилизации оговаривает необходимость демонтажа автомобиля в специальных пунктах. Там специалисты определяют пригодность деталей к дальнейшему использованию или передают их в соответствующие компании для уничтожения или переработки. Передача транспортного средства в такой пункт осуществляется на основании пакета документов, различных для юридического и физического лица, так же смотрите выкуп газель утилизация старого авто Пермь.

Смысл – в том, что компании, которые по закону имеют право осуществлять утилизацию ТС, осуществят демонтаж, не причинив вреда окружающей среде и здоровью людей. Кроме того, в некоторых случаях только специальное оборудование сможет определить, можно в дальнейшем использовать запчасть как б/у или она годится только на переработку. Прежде всего, далеко не у всех есть возможность и желание самостоятельно разбирать автомобиль. Для этого нужна не только соответствующая квалификация, но и территория и определенный набор инструментов.

Далее – что делать с разобранным авто? Владелец далеко не всегда располагает временем и возможностями для реализации запчастей. Во многих случаях выручка будет слишком маленькой, по сравнению с затраченным на поиски клиентов временем.

Остальные элементы – металлолом и части, подлежащие утилизации, – тоже нужно будет куда-то убрать из гаража. Металлолом еще можно сдать самовывозом (услуга, при которой фирма предоставляет в ваше распоряжение транспорт и грузчиков, которые заберут ненужный лом), а вот транспортировку авто утиля – бесполезных частей, подлежащих переработке или уничтожению, – придется организовать самостоятельно. Чтобы сдать автомобиль в утиль, достаточно позвонить и сделать заказ. Именно благодаря такой простоте все больше владельцев старых машин выбирают этот вариант решения вопроса.

Что касается компании, то в ее распоряжении есть все, чтобы реализовать отдельные запчасти, сдать в металлолом металлические части и передать на утилизацию то, что не может быть переработано как вторсырье. Получается, услуга одинаково выгодна и владельцу, и фирме, которая этим занимается.

Нельзя забывать и о пользе для экологии. Такой вариант «переработки» автомобилей – намного ближе к европейским схемам, которые гарантируют, что в окружающую среду не попадут отходы от старых покрышек, стекла, пластика и резины. Кроме того, на специальных заводах практически все можно пустить во вторичное производство, существенно сэкономив природные ресурсы.