Особенности топливных баков для рефрижераторов

Для компаний, осуществляющих перевозки рефрижераторами на дальние расстояния, важны вопросы экономии и сохранности топлива. Для решения этих задач термо кинг использует усовершенствованные конструкции полиэтиленовых и алюминиевых топливных баков, а также несколько видов дополнительного оборудования.

Сертифицированные топливные баки

Бак из прочного и долговечного полиэтилена объемом 230 или 90 литров может использоваться для дизельного и биодизельного топлива. Он имеет две горловины для заправки и форму, увеличивающую клиренс автомобиля. Легкость баков значительно упрощает их монтаж и обслуживание. Использование полиэтиленовых баков в качестве дополнительных емкостей под горючее ведет к снижению эксплуатационных расходов.

Алюминиевые баки термокинг емкостью 100 или 190 литров могут эксплуатироваться в экстремальных погодных условиях, сохраняя прочность.

Благодаря малому весу их установка не требует много времени, а эргономичный дизайн облегчает доступ для обслуживания. Повышенная устойчивость к коррозии увеличивает время эксплуатации этих баков, также сертифицированных для биодизельного горючего.

Оснащение баков запираемой топливной крышкой и устройством против откачки способствует сохранности горючего во время стоянок. Индикатор уровня позволяет контролировать количество топлива в баке дистанционно, а не только водителем.

С баками большой емкости увеличивается время пробега рефрижераторов и сокращается количество остановок для дозаправки, что ускоряет сроки доставки скоропортящихся грузов.