Особенности строительства дома

Если театр начинается с вешалки, то дом начинается с чертежа, хотя конечно вешалка для одежды напольная пригодится не только в театре, но и в любой квартире или доме. Все здания строят в соответствии с чертежами, техусловиями, стройнормами, которые разработаны архитекторами и инженерами. Стройработы выполняются подрядчиком, который должен построить здание в соответствии с чертежами, за определенную плату.

Генподрядчик прибегает к услугам субподрядчиков, он подписывает с ними контракты на выполнение некоторых видов работ: штукатурных, малярных и т.д. На сайте http://smk-proekt.ru/catalog/arhitekturno-stroitelnoe-proektirovanie/zhilye-obekty/ Вы можете узнать подробнее о проектировании жилых объектов. Подрядчик назначает человека, ответственного за строительство – прораба. Он занимается координацией работы специалистов и осуществляет контроль за ходом работ. Архитектор тоже имеет представителя, который контролирует строительство в части соответствия чертежам. Если заказчик внес какие-то изменения, то архитектор после их согласования дает письменное распоряжение о них.

Часто здание должно быть построено в срок, чтобы можно было запланировать заранее составить контракты на аренду и т.д. Поэтому нужно до начала работ провести детальный анализ, с учетом последствий, которые будет иметь задержка строительства. Результат анализа пересматривают в ходе строительства, чтобы можно было внести поправки с учетом факта выполнения фронта работ и выявления работ, которые требуют ускорения для окончания стройки в назначенный срок.

Расчет и проектирование. Масса и форма здания определяются его интерьером, интерьер – назначением. На здание оказывается 3 вида нагрузок: статические, временные, боковые. К первым относят вес элементов здания — стен, перегородок, перекрытий, ко вторым – вес мебели, подвижного оборудования, людей, снега и льда на крыше, к третьим — давление ветра, грунта на фундамент, действие землетрясения. Если фундамент заложен ниже подземных вод, учитывают гидростатическое давление на стены фундамента.
Все нагрузки указываются в СНиПах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*