Особенности организации труда в саду

Основными формами организации труда в садоводстве и виноградарстве есть постоянные производственные бригады, звенья, арендные коллективы или отдельные арендаторы. В зависимости от типа предприятия по этим формам закрепляются или передаются в аренду многолетние насаждения и другие средства производства. Уверены, вас заинтересуют объявления садоводство!

Лучше всего зарекомендовали себя в садоводстве и виноградарстве специализированные бригады, звенья. Нецелесообразно сочетать садоводство и виноградарство с овощеводством, поскольку последнее является конкурентом этих отраслей, что обусловлено высокой трудоемкостью выращиваемых плодов, ягод и овощей и совпадением во времени в них наибольшее трудового напряжения в процессе их производства. Оптимальной по количественному составу является бригада из 20-25 постоянных рабочих звено в составе 8-10 человек. За бригадой (звеном) закрепляются 2-3 плодовые и ягодные культуры.

Монокультура в садоводстве воспринимается как исключение. Экономически выгодно выращивать в хозяйстве в определенном соотношении все основные плодовые и ягодные культуры, которые хорошо адаптированы к местным условиям.

Количество работающих в садоводстве и виноградарстве целесообразно определять по нормам нагрузки площади многолетних насаждений на одного постоянного работника. Численность работников в бригаде (звене) должна обеспечивать своевременное и квалифицированное выполнение основных дозбиральних работ в этих областях. Норматив нагрузки площади многолетних насаждений на одного работающего в садоводстве или виноградарстве целесообразно рассчитывать по затратам труда на выполнение трудоемкая дозбиральних работ (обрезка и формирование кроны деревьев, кустов, прополку клубники и т. д.). Во время уборки урожая в основном привлекают дополнительных рабочих, количество которых зависит от валового сбора плодов и ягод, сроков уборки и сменных норм выработки. В Институте садоводства УААН разработаны типовые нормы нагрузки площади многолетних насаждений на одного рабочего, которые целесообразно использовать в производстве, скорректировав их с учетом конкретных условий. Поскольку садоводческие предприятия наряду с выращиванием плодоносящих насаждений занимаются их воспроизведением, то возникает потребность в вычислении нормы нагрузки на одного рабочего общей площади насаждений. При этом надо учитывать соотношение культур, которые сочетаются и не сочетаются между собой периодами наибольшего трудового напряжения. Типичными культурами, хорошо сочетаются с такими принципу, является яблоня (груша) и земляники.

Общую норму нагрузки площади насаждений на одного работающего вычисляют так: устанавливают среднюю нагрузку по каждой культуре как сумму произведений нагрузок плодоносящих и молодых насаждений на долю их в общей площади. Затем выделяют группы культур, сочетающиеся и не сочетаются в наиболее напряженные периоды. Наконец, по сумме нагрузок площадей культур, сочетающиеся между собой периодами трудового напряжения, определяют общий норматив нагрузки.

Различны формы организации труда на выполнении механизированных и ручных работ в садоводстве и виноградарстве. На крупных предприятиях работают тракторные бригады, которые обслуживают несколько садоводческих или виноградарских бригад. В таких подразделениях оплата труда механизаторов не полностью связывается с конечными результатами, часто ориентирует работающих на увеличение количественных, а не улучшение качественных параметров работы.

Современное состояние развития садоводства и виноградарства характеризуется постепенным переходом к индустриальным способов выполнения сначала отдельных технологических процессов, а затем и полного комплекса работ. В этих условиях основными формами организации первичных подразделений в областях становятся механизированные бригады, объединяющие механизаторов и рабочих, занятых ручным трудом. Такая форма организации труда характерна для крестьянских садоводческих (виноградарских) хозяйств (ферм).