Особенности керамогранита

К главным характеристикам керамогранита относят: износоустойчивость; водонепроницаемость; сопротивление к механическому воздействию; нейтральность перед воздействием кислот и щелочей; морозостойкость; стойкость перед ультрафиолетовым излучением; отсутствие радиоактивности. Обратите внимание, что керамогранит — очень качественный материал и имеет ряд преимуществ.

Керамогранит изготавливается из экологически чистого природного сырья.

Чтобы придать определенный оттенок плитке из керамогранита, в процессе изготовления вводится специальный пигмент.

Плитки керамогранита обладают матовой, рифленой и полированной поверхностью, которая намокнув, не скользит.

На данный момент выпускаются плитки, обладающие разнообразными формами и размерами. Перед тем, как приобрести плитку, важно пообщаться со специалистами.

О свойствах плитки говорят специальные пиктограммы, которые изображены на упаковке. Изображение руки означает плитку, укладка которой возможна на стеновую плоскость, а изображение ступни говорит об износоустойчивости. Снежинка на упаковке означает сопротивление к морозам.

Керамическая плитка обладает широчайшим ассортиментом, в продаже имеются плитки с различными оттенками и рисунками, а также с нестандартными формами и размерами. Возможность комбинирования нескольких видов плитки существенно расширяет выбор.

Когда выбираете плитку обязательно учитывайте площадь, размеры и планировку помещения, а также его освещение.

Размер и расцветка плиток оказывают существенное влияние на декор помещения.

Темные оттенки плитки визуально уменьшают комнату, а светлые, наоборот, увеличивают.

Количество плиток рассчитывается путем учета размеров пола и 5 % отходов. Точное определение количества плиток необходимо при выборе плиток с узором, и бордюра.

При приобретении плитки обязательно нужно проверить наличие U-образного зазора, который образовывается благодаря правильному обтесу плитки с четырех сторон. U-образный зазор заливается раствором во время присоединения плитки, в других же случаях используют спички, специальные плиточные прокладки и кусочки карды. Соединения между плитками должны быть всегда ровными и открытыми.

Клей для плитки должен соответствовать условиям эксплуатации. Тонкослойный клей прекрасно подойдет практически для всех типов поверхности, таких как, фанера, камень, старая керамическая плитка и гетинакс. Главное — поверхность должна быть устойчивой, гладкой и ровной.

Для неровных поверхностей оптимально подойдет толстослойный клей, который способен устранять неровности глубиной до 12 мм.

Будущее назначение покрываемого основания обуславливает выбор клея. Например, для ванной комнаты и кухни прекрасно подойдет клей с водоустойчивостью и сопротивлением к плесени и грибку.

В помещениях с вибрациями идеальным вариантом будет использование эластичного клея. Клей из эпоксидной смолы оптимально подойдет для укладки плитки на полы кухни, так как он обладает столь необходимой устойчивостью перед водой и домашней химией.