Одноразовые гинекологические зеркала по Куско, их размеры и правила использования

Для каждой женщины неизбежно обращение к гинекологу. Причиной этому может быть:

наличие дискомфорта и других клинических проявлений в области женских гениталий. И женщина обращается к специалисту для диагностики заболевания и назначения дальнейшего лечения.
наличие беременности и постановка на учет у врача-гинеколога для наблюдения и сопровождения беременной до времени родов и дальнейшего наблюдения.
При любой из названных причин пациентка нуждается в медицинском осмотре и заборе материала для исследования. При этом, желательно создание как можно более щадящих условий для того, чтобы избежать возникновения дискомфорта при посещении врача-гинеколога. Обратите внимание на зеркало гинекологическое!

Для осмотра женщины используется один из наиболее распространенных инструментов у докторов – гинекологическое зеркало.

Именно о них и пойдет речь далее. Мы расскажем о видах и размерах одноразовых зеркал.

Осмотр у гинеколога
На первом приеме гинеколог проводит опрос и осмотр пациентки. Осмотр проводится на гинекологическом кресле при помощи пальпации и с применением гинекологического зеркала по Куско. Это обследование позволяет определить размеры и расположение женских органов и сопоставить эти данные с фазой менструального цикла. Использование прозрачных пластиковых одноразовых гинекологических зеркал позволяет выявить визуальные изменения поверхности слизистой и шейки матки, и влагалища. Во время проведения осмотра доктор забирает материал для анализа – мазок, для проведения лабораторной диагностики для выявления патологии. Обратите внимание на крафт пакет для стерилизации!

Гинекологические зеркала по Куско

Гинекологические зеркала по Куско используется достаточно давно. Их использование позволяет выявить некоторые патологии шейки матки, слизистой оболочки влагалища и в некоторых случаях цервикального канала. Гинекологические зеркала подбираются с учетом параметров женщины и того факта, рожала ли она.

Использование гинекологических зеркал

Размеры гинекологических зеркал
Гинекологические зеркала выпускаются разных размеров. Выбор размера зеркала осуществляет врач-гинеколог в зависимости от роста, веса, количества родов и возраста женщины. При неправильном подборе размера инструмента пациентка может ощутить дискомфорт и даже боль.

Итак, гинекологические зеркала имеют следующие размеры:

Размер XS (данный вид используется только для детей и имеет размеры 14 на 70 миллиметров);
Размер S (активная ссылка, при клике попадаем на страницу Гинекологическое зеркало по Куско, одноразовое, прозрачное, стерильное, размер S) (используют у нерожавших представительниц слабого пола) имеет размер 23 на 75 миллиметров;
Размер M (активная ссылка, при клике попадаем на страницу Гинекологическое зеркало по Куско, одноразовое, прозрачное, стерильное, размер М) (приспособление применяется у рожавших женщин хрупкого телосложения) размер составляет 25 на 85 миллиметров;
Размер L (активная ссылка, при клике попадаем на страницу Гинекологическое зеркало по Куско, одноразовое, прозрачное, стерильное, размер L) (используется для крупных дам или женщин с многократными родами) имеет размер 30 на 90 миллиметров.
Применение гинекологических зеркал
Одноразовые гинекологические зеркала используются только медицинских учреждениях: женских консультациях, частных кабинетах гинеколога, родильных домах и т.д. Производить осмотр с использованием данного инструмента может только врач. Осмотр при помощи такого инструмента производится в несколько этапов. Стоит рассмотреть их подробнее.

Первый шаг: вскрытие прибора

Когда женщина расположилась на гинекологическом кресле, доктор надевает стерильные перчатки и вскрывает упаковку инструмента. Делать это нужно максимально аккуратно. После того как зеркало извлечено из стерильного пакета его нельзя класть на любую поверхность, а необходимо немедленно проводить осмотр.

Второй шаг: введение инструмента

Держа в правой руке прибор, доктор свободными пальцами раздвигает малые половые губы пациентки и вводит зеркало. Если размер устройства выбран правильно, то женщина практически ничего не ощущает. Когда же у доктора отсутствуют гинекологические зеркала для нерожавших, и он использует больший расширитель, пациентка может отметить дискомфорт или незначительные болезненные ощущения.

Третий шаг: правильное расположение прибора и его фиксация

Чтобы провести диагностику, доктору после ведения прибора необходимо его правильно расположить. Сделать это нужно следующим образом. Врач правой рукой поворачивает зеркало на 90 градусов. После этого устройство расширяется и фиксируется. В настоящее время есть различные способы закрепления. Так, вы можете встретить в продаже зеркала, которые имеют специальную клипсу. В этом случае рукоятки прибора закрепляются между собой простым движением руки. Еще есть закручивающиеся фиксаторы. С их помощью одна рукоятка приближается к другой специальным винтом.

Использование гинекологических зеркал

Четвертый шаг: осмотр и взятие анализов.

Когда зеркало надежно закреплено, гинеколог приступает к осмотру. Сначала врач оценивает состояние стенок влагалища и их особенности. После этого внимание переключается на шейку матки. Именно данной части уделяется особое внимание. Врач оценивает ее состояние, форму и отмечает наличие или отсутствие новообразований. После этого гинекологическое зеркало позволяет взять мазок. Врач при необходимости еще немного сводит рукоятки прибора и осуществляет забор материала с шейки матки.

Использование гинекологических зеркал

Пятый шаг: извлечение прибора

Когда манипуляции окончены, гинеколог отпускает фиксатор и сдвигает стенки расширителя. После этого врач проворачивает его в обратном направлении и извлекает из полости влагалища. Одноразовое зеркало утилизируется сразу после окончания осмотра.

Больше на sigma-med.ru!