Обзор электрогрилей – выбираем лучший по цене и качеству

Электрический гриль позволяет не только жарить мясные блюда, но и готовить овощи на пару, блинчики, тосты, яичницу. На сегодняшний день большинство производителей бытовой техники имеют в линейке свои товаров данный вид устройств, которые могут использоваться не только в квартирах, но и на дачных участках. О том, как выбрать электрогриль для дома в 2018 году и какой лучше по цене и качеству, читайте в этой статье. Также обратите внимание на магазин big green egg!

Разнообразие моделей
Домашний грильДля начала вкратце разберемся с существующими разновидностями электрических грилей и определим, какой лучше всего подойдет для бытового использования. Итак, современный гриль большое зеленое яйцо цена может включать в себя следующие модификации устройств:

Открытого, закрытого и универсального типа. В первом случае рабочая поверхность находится над инфракрасным нагревательным элементом. Закрытые модели представлены в виде пресса, который позволяет готовить блюдо, как в обычной печи. Универсальные электрогрили могут одновременно быть и открытыми и закрытыми, благодаря чему можно выбрать наиболее оптимальный вид приготовления еды.
Открытая модель
Закрытый тип
Универсальный вариант

Контактные и бесконтактные. Из названия уже понятно, что в первом случае пища контактирует с нагревательным элементом, а во втором нет (к примеру, крутится на вертеле, как показано на фото).Бесконтактный нагрев
Переносные и стационарные. Мобильные электрогрили могут использоваться не только в квартире, но и для поездок на дачу, в лес, к друзьям. Благодаря компактным размерам и небольшому весу их можно перевозить даже в руках. Стационарные установки могут быть напольными и настольными. Рекомендуем такой вариант выбрать, если Вы будете пользоваться техникой часто в домашних условиях в большом кругу семьи.Стационарный вариант
Рабочая поверхность из металла, стеклокерамики либо чугунных решеток. Проще всего отмывается стеклокерамическая поверхность, однако из-за своей хрупкости ее выбирают не так часто. Более надежный и долговечный вариант – металлический поддон с антипригарным покрытием, который к тому же оптимальный по цене, собственно как и чугунные решетки.Разновидность рабочих поверхностей
Корпус из пластика либо нержавейки. Рекомендуем выбрать электрогриль для дома с корпусом из нержавеющей стали, т.к. она более долговечная и прочная. Если бюджет слишком ограничен, купите недорогую технику в пластиковом корпусе.Стильный корпус
Полезные мелочи
С существующими видами электрических грилей разобрались, теперь хотим предоставить к Вашему вниманию советы по выбору недорогого, но хорошего электрогриля в 2018 году. Итак, чтобы купить качественную технику и не переплатить лишние деньги, учитывайте следующие рекомендации:

На корпусе обязательно должен находиться регулятор температуры, который позволит плавно настраивать температуру нагрева ТЭНа для каждого блюда в зависимости от рецепта.Модель с терморегулятором
Желательно чтобы электрический гриль был оснащен световым индикатором – лапочкой, которая будет отображать включенное питание.
Чем выше мощность техники, тем лучше она будет работать. Оптимальным значением для приготовления стейков и других мясных блюд является мощность свыше 2 кВт.
Если есть возможность выбрать модель с функцией поддержания заданной температуры, это будет правильным решением, т.к. в этом случае если гости опаздывают, Вы можете подождать их с все еще горячим стейком.
Поддон обязательно должен быть съемным, иначе после барбекю мытье электрогриля займет много времени и сил.Поддон с жиром
Чтобы не дышать дымом во время жарки мяса, рекомендуем Вам выбрать электрогриль закрытого типа. В открытой модели весь жир капает на ТЭН, что и вызывает появление дыма.
Рифленые поддоны крайне неудобны в мытье, поэтому лучше отдавайте предпочтение более простым рабочим поверхностям.
Очень полезным дополнением является регулировка высоты ножек и крышки. Если конструкция включает в себя подвижные шарнирные соединения, обязательно осуществите выбор такой модели. В данном случае можно будет готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи, не разрезая их.
Если Вы желаете готовить пищу без масла – на пару, покрытие должно обязательно быть антипригарным, иначе вкусное блюдо сделать не получится. Хотя лучше в этом случае выбрать мультиварку для дома или пароварку, которая примерно по той же цене лучше справится с готовкой.
Электрогриль должен обязательно иметь защиту от перегрева, что сделает его пожаробезопасным. Обычно во всех новых моделях такое дополнение присутствует.

Большой ассортимент смотрите на biggreenegg-ukraine.com.ua!