Обучение на удостоверение машиниста башенного крана

Без высотных зданий мегаполис никогда бы не смог стать мегаполисом. А без обучения на машиниста башенного крана не было бы и хороших крановщиков. А значит, построить здание без рисков было бы практически невозможно. Сегодня курсы машинист башенного крана может пройти желающий устроиться на такую работу и это будет важным этапом в Вашей карьерной лестнице!

Башенные краны — очень распространенные во время стройки механизмы. Их часто можно видеть стоящими и работающими на самых различных стройплощадках. Таким механизмом руководит особо подготовленный оператор, который, находясь в кабине, используя специальные рычаги, вращает кран по кругу, перемещает, поднимает и опускает различные грузовые материалы во время работы. Конечно же, это ответственная работа и без обучения на машиниста башенного крана ни одного человека не допустят к работе.

Во время работы машинист обязан быть очень внимательным ко всем показателям приборов, находящихся в кабине на пульте управления. Помимо этого, крановщик должен контролировать тормозную систему и подкрановые пути. Таким образом, машинист башенного крана обязан наблюдать за положением дел вверенного ему механизма и производить его техническое обслуживание. Грузоподъемность крана зависит только от его навыков, стажа и разряда. И, наконец, рабочий, у которого есть удостоверение машиниста башенного крана, должен знать и уметь распознавать своеобразные сигналы, подаваемые стропальщиком.

Машинист крана должен беспокоиться о своей безопасности и о безопасности других людей, окружающих место его работы. Поэтому он не должен работать при неблагоприятных погодных условиях, при сильном ветре, метели или плохой видимости. Также нельзя приступать к работе, если есть подозрение на неисправность крана. Если вы готовы соблюдать все правила безопасности, то можете смело учиться на машиниста башенного крана — никаких «несчастных случаев на производстве» не будет.