Общеобразовательные школы

В номенклатуру школ, строящихся в микрорайонах, входят средние школы на 13 классов (504 учащихся), 18 (704 учащихся), 22 (864 учащихся), 33 (1296 учащихся), 44 класса (1728 учащихся), а также школьные комплексы на ЗЗ+ЗЗ класса (1296-^— 1 296 учащихся). В жилом районе могут быть размещены школы-интернаты (по заданию) на 280, 340 и 560 учащихся, а также межшкольные учебно-производственные комбинаты на 4—15 групп (1200—4500 учащихся). Ремонт MacBook Киев Вам также может быть интересен!

Школы в городах обычно строятся двух- или трехэтажными (в крупных городах до 4 этажей). Они могут быть централизованными (компактными), блокированными (состоять из нескольких корпусов, соединенных закрытыми переходами) и павильонными (с помещениями, группированными в отдельных павильонах).

Школьные здания централизованной композиции получили наибольшее применение в строительстве в связи с компактностью и экономичностью. Блочные и павильонные композиции удобны для строительства при сложном рельефе, они позволяют более четко разделить школьников по возрастным группам (младшие, средние, старшие классы).

Детские дошкольные учреждения. В номенклатуру детских дошкольных учреждений входят детские сады-ясли на 90, 140, 160, 280 и 320 мест с общим количеством групп 4, 6, 12 (ясельная группа — 20 детей, группа детсада — 25 детей), а также укрупненные детские учреждения на 420—460 мест и комплексы детских садов-яслей на 560— 640 мест.

Детские дошкольные учреждения в городах обычно проектируются двухэтажными. Они могут быть централизованного типа с помещениями, размещенными компактно в одном здании, блочного,— состоящими из блоков, соединенных закрытыми переходами, и павильонного. Централизованный прием наиболее экономичен и удобен для учреждений небольшой вместимости, блочный — для крупных учреждений, где требуется изоляция отдельных групп помещений.

Гаражи. В соответствии со СНиП М-60—75 ** в жилых районах средних, больших и крупных городов предусматриваются гаражи высотой от 2 до 5, а в крупнейших — до 9 надземных этажей. Допускается также строительство подземных и по- луподземных гаражей. В районах 1—2-этажной и усадебной застройки, а также в малых городах и поселках предусматривают гаражи боксового типа.

Отдельно стоящие гаражи проектируются одноэтажными, средней этажности (2—5 этажей), многоэтажными (более 5 этажей), многоэтажными с подземными и полуподзем- ными этажами, подземными и полу- подземными одноярусными и многоярусными, механизированными. Встроенные и пристроенные гаражи бывают одноэтажными и многоэтажными.

Многоэтажные гаражи могут быть рампового типа с самоходным перемещением автомобилей ^о наклонным поверхностям-рампам и механизированные, оборудованные подъемниками для вертикального перемещения автомобилей.

В зависимости от внутренней планировки различают гаражи манежного типа, где машины стоят открыто в едином помещении, и боксовые — машины стоят в отдельных ячейках-боксах. Возможны также бинированные схемы, азличают гаражи малой вмести- :ти — до 50 машино-мест, сред- | — от 50 до 300 машино-мест, ездов и жилых улиц, а также с мест ных проездов магистральных улиц. Расстояние от гаража до входов в жилые дома не должно превышать 800 м. Разрывы между гаражами и жилыми домами следует принимать не менее 15 м при вместимости гаража до 50, 25 м — до 100 и 50 более 100 автомобилей. Расстояние до школ и детских дошкольных учреждений — не менее 25 м при вместимости гаража до 20 автомобилей и 50 м — до 50 машин.

Гаражи большой вместимости размещаются за пределами жилой зоны в коммунальном квартале.