О водной проблематике

О водной проблематике

На сегодняшний день, в мире существует проблема наличия пресной воды в Мировом океане. Учёные прогнозируют, что в ближайшее время, количество пресной воды в мире сократится вдвое, даже несмотря на то, что пресной воды на Земле — всего 3%, а её большая часть находится в айсбергах и ледниках, которые стремительно тают, а другая часть — это подземные воды. Человеку доступен всего лишь 1% воды, но главная проблема заключается в том, что распределены эти водные запасы крайне неравномерно, по всему земному шару. Наиболее остро проблема пресной воды ощущается в Северной Азии, Среднем Востоке, Африке, Америке и Австралии.
Сельское хозяйство является основным потребителем пресной воды, а лидером среди стран — Америка. Такими темпами большинство стран мира вскоре столкнутся с нехваткой пресной воды. А явление парникового эффекта становится не только всё более очевидным, а и разрастается с каждым годом. Его следствие — это минусовые температуры в жарких странах и снег на Африканском континенте. Последствия могут быть просто ужасными: резко упадёт урожай различных культур, увеличится риск заболеваний растений, а также, увеличится количество различных видов вредоносных насекомых. Главная причина — выбросы вредоносных веществ от заводов, фабрик и других промышленных предприятий и отказаться от всего этого просто-напросто невозможно: таково индустриальное общество.
Но, всё-таки, есть несколько способов борьбы с этими неприятными факторами. Рассмотрим их подробнее.
Есть несколько фильтров очищающих воду, которые полностью избавляют воду от тяжёлых металлов, например, мышьяка, кадмия, меди, никеля и свинца, а также, защищают её от извести, мягкости, дозирования и химических материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*