О теплицах

Каждую весну на садовых рынках активизируются желающие купить малогабаритные теплицы. В настоящее время среди садоводов-любителей наметилась тенденция к переоснащению своего тепличного хозяйства. На смену парниковой пленке пришел новый и достаточно интересный материал, позволяющий рачительному хозяину сэкономить не малые средства и время. Имя этому материалу – поликарбонат.

Под этот материал создано и реализовано немало проектов теплиц. Эти теплицы очень просты в установке и не требуют, каких либо дополнительных навыков и умений. Они очень хорошо выполняют свою основную задачу по созданию оптимального микроклимата для культивируемых растений, и ограждения их от неблагоприятных погодных явлений.

Что касается неблагоприятных погодных явлений, можно отметить, что теплицы из поликарбоната в отличие от теплиц, покрытых пленкой, отлично защищают выращиваемые растения от сильных ветров, дождей и града. Эта характеристика теплиц из поликарбоната обусловлена таким свойством применяемого материала, как ударная прочность. Сотовый поликарбонат толщиной 4мм способен выдержать натиск града размером до 2см летящего со скоростью около 70 км/час. Выдержит ли пленка такой каприз погоды?

На протяжении всего своего срока службы, который составляет не менее 15 лет, покрытие из поликарбоната не растянется и не провиснет. Пленка же под воздействием снеговых и ветровых нагрузок способна растягиваться до 200%. Кроме ветра и снега растянуть пленку могут даже дети, неловко играющие рядом с теплицей, нечаянно упав на нее. Соответственно каждый год ее необходимо будет подтягивать или латать.