О чем молчат в страховых компаниях

гост обследование зданий и сооруженийМногие клиенты воспринимают договор о страховании как кипу ненужных занудных бумаг, которые нужно поскорее подписать и забросить подальше в ящик. Вот только при наступлении страхового случая, большинство из них понимают, что подписали далеко не то, ради чего шли в компанию. К сожалению, большинство людей воспринимает страховку примерно следующим образом: «Я застраховал свою машину, врезался в столб по невнимательности, теперь мне заплатят деньги».
Прежде чем получить выплату, компания должна признать необходимость ее осуществления. Иными словами, проверить, действительно ли произошедшая ситуация является страховым случаем, а не Вашем беспечным отношением. Нужно трезво понимать, что страховая компания – это не благотворительный фонд помощи всем нуждающимся. Поэтому, если клиенту приходит в голову гениальная идея, что он поездит на машине год, не соблюдая при этом никаких мер осторожности, а страховая компания оплатит ремонт каждой царапинки, то это является глубочайшим заблуждением. То же самое касается и жилья: гост обследование зданий и сооружений покажет, действительно ли можно его страховать. То есть поселиться в старый дом, а потом сбить деньги со страховой компании не получится. Умышленные попытки клиентом спровоцировать страховой случай с целью получения денег являются нарушением договора. Точно такой же результат дают и неправдивые показания.
Очень часто Вам также могут не рассказать, что выплаты в полном объеме осуществляются в очень редких и критических случаях. И, как правило, в пропорциях. Еще одна беда – это тот факт, что каждый считает по-своему. Например, в СТО могут высчитать Вам одну сумму, независимый эксперт, допустим, более крупную, а страховая компания – только 50% ожидаемой. Есть еще такая вещь, как «износ». Если о нем сказано в договоре и автомобилю уже достаточно много лет, то выплата может оказаться мизерной.
Честные компании заранее предупреждают клиентов, что платить будут только за то, о чем идет речь в договоре. Поэтому если у вас сломался кондиционер или сидение в машине, то нужно обращаться сразу в ремонтный сервис, а не к страховщику. Но есть и те компании, которые обещают полное покрытие любой поломки, а в итоге заявляют, что «любая поломка» — это поломка именно самого автомобиля, а не его отдельных деталей. Страховщик должен Вас заведомо предупредить, что нужно делать в той или иной ситуации, указать, сколько времени Вы будете ожидать выплату. Формулировки вроде «посмотрим по ситуации» Вас должны обязательно насторожить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*