Новогодняя ночь в ресторане: плюсы и минусы.

Мечта любой домохозяйки или не домохозяйки, а наоборот работающей женщины или, даже, бизнес-леди 31 декабря – шикарный новогодний стол, уставленный праздничными блюдами, никаких проблем с грязной посудой и уборкой после ухода гостей. Вас может заинтересовать новогодняя ночь 2019 в ресторане!

Мечта уставшего от деловой текучки главы семьи – веселая непринужденная атмосфера, предупредительное обслуживание, всю новогоднюю ночь тебя развлекают, поят, кормят. Чувствуешь себя хозяином жизни.

В обоих случаях новогодняя мечта вполне осуществима – ресторан! Нужно лишь заказать столик и сделать предоплату. А дальше одна забота: наряд для похода в ресторан, маникюр-педикюр, парикмахер.

Но суть, как обычно, кроется в деталях. И не все так просто.

Новогодняя ночь в ресторане плюсы и минусы1

Плюсы Нового года в ресторане
Возможность блеснуть и показать себя.
Выход в люди подразумевает наряд, желательно, новый. Что уже выглядит заманчиво для прекрасной половины человечества.

Возможность посвятить предновогоднюю суматоху себе любимому.
Выбрал подходящий ресторан, отдал деньги и «закрыл тему»! И не нужно бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, закупая тоннами майонез и мандарины. Не нужно переживать по поводу праздничного меню и заранее знать, что после оливье и пельменей все сидящие за столом «сдуются», и никакого веселья не получится. Как обычно.

Вместо этого можно записаться в салон красоты, привести себя в порядок, чтобы в посвежевшем виде предстать перед ресторанным обществом в новогоднюю ночь.

Перспектива общения с новыми людьми.
Сама возможность познакомиться с кем-то интересным или, быть может, полезным, притягательна. В семейном кругу список возможных застольных бесед давно изучен вдоль и поперек. Скучно!

Никаких хозяйственных хлопот.
Пришел в украшенное помещение, сел за праздничный стол, посмотрел новогоднее шоу, потанцевал, развлекся, повеселился и вернулся домой, в чистый и тихий дом, такой любимый и родной. Красота!

Новогодняя ночь в ресторане плюсы и минусы2

Минусы Нового года в ресторане
Вариант для предусмотрительных.
Решение встретить Новый год в ресторане нужно принять заранее, лучше за месяц до праздника. Иначе выбор места будет происходить по остаточному принципу: самое неудобное и самое дорогое.

Ресторанная еда может разочаровать.
Разочарование могут вызвать, как качество, так и количество. Также вероятны неприятные сюрпризы в виде дополнительных сборов – пробковых, за обслуживание, за «дозаказ» и т.д.

Совет: чтобы не испытать подобное, нужно внимательно изучить новогоднее предложение ресторана, выяснить все «опасные» моменты, пока не заказан столик и не произведена оплата.

Траты на такси.
До ресторана нужно добраться, а потом вернуться домой. А так как речь идет о празднике и о ночном времени, то услуги такси будут не дешевы.

Совет: иногда траты на дорогу отпугивают от загородного варианта ресторана. И напрасно! Обычно в загородных ресторанах и расценки ниже, и возможностей для новогоднего досуга больше.

Новогодняя ночь в ресторане плюсы и минусы3

Нельзя брать детей.
Для кого-то это может быть и плюсом, но для тех, кто привык к семейному Новому году, отсутствие детей за новогодним столом – проблема и дискомфорт.

Совет: совсем маленьких детей в ресторанную новогоднюю ночь брать не стоит. А вот для подростка можно найти варианты. Есть развлекательные центры и загородные рестораны, которые разрабатывают специальные семейные новогодние программы, нанимают детских аниматоров.

Незнакомое окружение.
Встречающие вместе с вами Новый год за соседним столиком могут стать, как приятным, так и неприятным сюрпризом.

Совет: изучайте тщательно отзывы о ресторане, обычный контингент заведения.

Высокая цена.
Новый год в ресторане подразумевает, что за вас выполнят всю работу: украсят, накроют, приготовят, развлекут, доставят удовольствие. А за удовольствие приходится платить. Таковы правила игры! С этим нужно смириться — заплатить, а потом сразу расслабиться и начать получать удовольствие от ситуации.

И тогда ваш Новый год будет фееричным, необычным, незабываемым и даст массу поводов для воспоминаний, типа: «А помнишь, того ведущего? А индейка с клюквенным соусом была хороша!» И листая семейный альбом с фотографиями из ресторана, вы ни разу не пожалеете, что решились на этот вариант встречи Нового года.