Нерудные сыпучие строительные материалы

Среди многообразия сыпучих строительных материалов принято выделять три основных их класса: нерудные материалы, к которым относят песок, гравий, керамзит, щебень и другие; вяжущие материалы — известь, гипс, цемент, глина, алебастр; а также различные сухие смеси, предназначенные для строительных или отделочных работ. Нерудные строительные материалы часто выступают в роли самостоятельного вида строительных материалов, используемых в качестве оснований зданий и сооружений, при балластировке железнодорожных путей и обустройстве основного полотна автомобильных дорог или для благоустройства территории. Кроме этого, данные материалы применяются в роли заполнителей для растворов, бетонов и прочих смесей. Хотелось бы отметить, что на сайте вам предлагается доставка нерудных строительных материалов, а также очень доступная, но одновременно и качественная аренда спецтехники. Это очень важно для любого строительства, тем более, за такую стоимость.

И гравий, и песок, и щебень разделяют по следующим показателям: плотность, происхождение, крупность и характер формы зерен. Так, нерудные материалы могут быть плотными – к ним относят песок и щебень; а также пористыми—керамзит и его разновидности. Происхождение нерудных материалов делит их на природные, искусственные и произведенные из промышленных отходов. Наконец, по крупности зерен можно выделить крупнозернистые материалы и мелкозернистые. Кроме этого, форма зерен таких материалов бывает округлой или же угловатой.

Карьерный песок имеет широкую область применения: он участвует в приготовлении кладочного раствора, тяжелых и теплоизоляционных бетонов, а также в качестве основания дорожного покрытия. Щебень применяют при изготовлении бетонов высокой прочности и при дорожном строительстве. Керамзит благодаря своей пористости и небольшому весу участвует в производстве легких и теплоизоляционных бетонов, которые используют при создании наружных стеновых панелей промышленных и жилых зданий.