Необычные материалы отделки интерьера

 

Не многие могут успешно применять оригинальные идеи на практике, поскольку для этого мало просто творческого подхода, здесь нужна определенная доля здорового авантюризма, особенно, в такой области, как дизайн интерьеров. Тем не менее в отношении применяемых материалов, современные заказчики стали настолько искушенными и привередливыми, что дизайнеры ищут все новые пути покорения их сердец.

 

Применение нетрадиционных материалов – один из этих путей, по которому решаются идти далеко не многие, повышая тем самым шансы на успех тех, кто все-таки решился. Одним из распространенных в строительстве, но непривычных в качестве внутренней отделки, является всем известная вагонка. Отделка квартиры вагонкой открывает в этом материале скрытые достоинства, которые не заметны в ее привычном амплуа – балконного или фасадного покрытия.

 

Как правило, устоявшееся отношение к вагонке, как к дешевому материалу, мешает воспринимать ее объективно в качестве интересного решения в дизайне современного интерьера. Тем не менее уже существует масса интересных проектов применения вагонки в отделке внутренних помещений коттеджей, дачных домов и городских квартир. В частности, полностью из качественно обработанной вагонки столовая – превращается в светлое помещение, наполненное естественной атмосферой природы.

 

В качестве покрытия полов уже успел войти в моду такой непривычный для нашей климатической зоны материал, как бамбук, хотя в местах его произрастания – это наиболее популярный и распространенный, не только строительный, но и отделочный материал. Кроме того, бамбуковая мебель, различные перегородки и ширмы, ставшие популярными атрибутами современного жилья вместе с ростом спроса на квартиры-студии и подобные им планировки.

 

Все знают картонные ящики, но далеко не все видят применения материала их изготовления – гофрокартона, в роли декоративной и функциональной отделки. Пожалуй, самыми необычными проектами, в которых используются различные виды гофрокартона, являются целые мебельные гарнитуры для гостиных, спален и проч.

 

Все мы привыкли к зеркалам в их непосредственной ипостаси, но как оказалось, и в качестве материала отделки интерьера зеркальные поверхности показали свою состоятельность. Особенность их в том, что зеркальная поверхность способна изменять не только световые излучения, но и пространство – визуально, разумеется. Увидев особые свойства зеркал, как декоративных элементов, многие оформители помещений, порой, “перегибают палку”, используя зеркала в качестве сплошных покрытий стен, потолков, отдельных элементов мебели.