Немного о сантехнике

 

Сантехника в современной жизни – это неотъемлемая составляющая комфорта. Она присутствует не только в квартирах, но и в частных домах, в общественных зданиях.

Учитывая огромнейший выбор в современных магазинах раковин, ванн, унитазов, довольно сложно остановить свой выбор на какой-либо модели. Для разных помещений производители предлагают разные модели. Они отличаются и внешним видом, и функциональными особенностями. Любой предмет сантехники должен находиться в предназначенном ему помещении. К примеру, ванна с гидромассажем вряд ли будет уместна в туалете кафе или ресторана. Для квартиры, или частного дома сантехника выбирается с учетом предпочтений всех членов семьи. Кстати после выбора сантехники можно купить кухню шатура.

Материал, используемый для изготовления сантехники, зачастую влияет на стоимость изделия. Так, например, раковина, изготовленная из натурального камня, будет стоить значительно дороже, чем раковина из нержавейки. Разнообразие материалов для сантехники очень впечатляет. Это и мрамор, и нержавеющая сталь, и фаянс, и натуральный камень. Все материалы достаточно прочны и долговечны, поэтому при правильном обращении и надлежащем уходе изделия прослужат очень долго.

Кроме того, при выборе сантехники немаловажную роль играет простота установки приборов. С установкой современной раковины, или унитаза без труда справится и непрофессионал.

Правильный выбор умывальника в ванную комнату имеет огромное значение. Предельно важно осуществить правильный подбор. Лишь тогда раковина сможет прослужит вам дольше и радовать вас каждый день.

В первую очередь стоит определиться с материалом раковины. Большинство раковин изготавливаются из керамики. Этот материал очень практичный. Ему свойственна высокая степень прочности. Царапины или сколы могут появиться лишь от значительного удара. К тому же гладкая поверхность раковины, отсутствие пор на поверхности не позволяет воде задерживаться. Стоит отметить и экологичность и гигиеничность фарфора и фаянса.

Бывают также и раковины их чугуна. Они покрываются эмалью, что позволяет им выдерживать колебания температуры и противостоять коррозии. Но огромным минусом данного вида умывальника является то, что со временем эмаль может сойти и появятся сколы.

Если вы решили выбрать умывальник-тюльпан, то обязательно тщательно измерьте место под него. Такие типы раковин не имеют общих стандартных размеров.

Ещё, как вариант, можно расположить раковину над стиральной машиной. Она крепиться к стене при помощи кронштейнов. При этом краны вы сожжете установить как на корпусе умывальника, так и на стене. Но будьте готовы к тому, что при установке такого вида раковины трубы негде скрыть.