Недвижимость как инвестиция: во что стоит вкладывать деньги?

Недвижимость – надежный источник инвестирования средств. Эксперты сходятся во мнении – лучше всего покупать то, что может быть эффективно сдано в аренду либо продано даже при неблагоприятных рыночных условиях, более подробнее смотрите на http://realtykr.dp.ua.

«Стоит отметить, что у каждого сегмента свои «критерии успеха»: к примеру, если это квартира, то расположение вблизи станции метро значительно повысит ее привлекательность в глазах будущего арендатора. В случае с небольшим коммерческим помещением – это расположение в месте с интенсивным пешеходным движением. Наиболее привлекательной является покупка объекта, сданного качественному арендатору на длительный срок на рыночных условиях. Сроки окупаемости сильно варьируются в зависимости от типа недвижимости и текущей рыночной конъюнктуры. На сегодняшний день в среднем инвесторы рассматривают проекты со сроком окупаемости 6-8 лет. По словам экспертов, покупка квартиры на вторичном рынке Киева может быть весьма инвестиционно привлекательным делом. Главное выбрать «правильный» объект, который потом можно выгодно сдавать в аренду.

«На вторичном рынке Киева можно рассмотреть самый популярный сегмент. Это не самый дорогой, но в отношении размера инвестиционных взносов, их возврата, и получаемой чистой прибыли от сдачи таких объектов является наиболее рентабельным. Речь идет о квартирах в домах, которые находятся в непосредственной близости от исторического, культурного развлекательного, и делового центра столицы. «Самыми «сдаваемыми» объектами все так же остаются 1-2-х комнатные квартиры от 30 до 70 кв. м. Самые популярные этажи – второй и третий, так, как большинство домов на вторичном рынке в центре не предполагают наличие лифта. Окна могут выходить, как в сторону фасада, так и во двор, это зависит от того, насколько оживленная или «интересная» улица, на которой находится дом», – говорит г-жа Биберова. Она также рекомендует рассматривать квартиры требующие ремонта так, как на любом сделанном ремонте, продавец рассчитывает заработать или, как минимум, закладывает в цену «моральную компенсацию» за потраченное на это время и нервы.