Насосы для пожаротушения

Ориентируясь в конструктивных особенностях подбираемых моделей, будет несложно сразу сравнить технические характеристики в предложенном ассортименте каталога. Рекомендуется заранее просматривать фото имеющихся в наличии насосов, а также насосного оборудования и комплектующих к станциям. Так проще сориентироваться в нужной комплектации, а в случае затруднения, предлагается обратиться напрямую к консультантам нашего интернет-магазина. Здесь помогут оперативно выбрать нужный для охраны объектов пожарный насос, предложив сразу несколько вариантов моделей, которые пригодятся при тушении огня и в аналогичных ситуациях. Обратите внимание на насосная установка пожаротушения grundfos hydro mx!

Основные виды пожарных насосов и технические характеристики
Если устанавливается насосная станция пожаротушения и требуется правильно подобрать соответствующий системе функционал, важно заранее сориентироваться в предназначении моделей, видах пожарного оборудования, основных технических характеристиках к ним. Общая классификация механических насосов представлена в таблице № 1 – ознакомьтесь, какие виды этих устройств можно встретить в продаже. Больше на автоматическая насосная станция grundfos!

Классификация пожарных насосов.

По своему предназначению специальное оборудование и автоматические установки, используемые для оперативного устранения очагов возгорания, принято разделять на агрегатные и модульные. Поэтому станция пожаротушения, используемая в качестве универсальной установки, оснащенная нужными средствами, предполагает управление вручную или установку автоматики, устройств слежения. Среди основных способов борьбы с огнем используется самое разное оборудование, представленное видами:
• Локальных установок;
• Роботизированными тушителями открытого огня;
• Объемных насосов;
• Поверхностных агрегатов.
Используемая насосная для эффективного пожаротушения представлена:
– Водяными моделями;
– Газовыми установками.
В водяных моделях насосов при пожаре используются специальные огнетушащие вещества. Установки отличаются устройствами систем орошения – могут быть дренчерными и спринклерными.
Обеспечивая безопасность и защиту при локализации очагов возгорания, необходимо правильно подбирать насос для пожаротушения, ориентируясь на особенности и виды предложенных устройств, способы применения автоматизированных установок.
Среди ходовых позиций пожарный насос представлен центробежным устройством. Основными элементами циркуляционного оборудования являются:
• кожух установки;
• рабочие составляющие (колесо, подводы и отводы);
• опоры для монтажа вала;
• надежное уплотнение системы.

Обратите внимание на vito-group.ru!