Налоговый адвокат — это вообще кто?

Налоговый контроль осуществляют уполномоченные должностные лица органов налоговой инспекции путем получения отчетности налогоплательщиков, их объяснений, налоговых проверок, и других формах подкрепленных настоящим Кодексом Российской Федерации. Однако наступление финансового кризиса привело к значительным недостаткам денежных ресурсов государственного бюджета. В связи с этим органы налоговой инспекции усилили контроль оплаты налогов, что привело к многочисленным налоговым спорам. При сложившейся ситуации адвокаты и юристы являются неотъемлемой частью быстрого урегулирования конфликтов между налоговой инспекцией и физическим или юридическим лицом.

Учитывая специфику налоговых споров заявление об оспаривании необходимо подать не позднее трех месяцев с момента оповещения физического или юридического лица о налоговых претензиях. В случае несоблюдения этого срока потребуется адвокат по уголовным делам для должного контроля предстоящего судебного иска. Все дело в том, что адвокат по налоговым преступлениям зачастую имеет узкую специализацию, что при длительном уклонении от уплаты налогов может привести к нежелательному развитию судебного процесса. В свою очередь уголовный адвокат имеет гораздо больший опыт в решении данных вопросов. Однако в случае своевременного реагирования налоговый адвокат может оказаться крайне полезным для правомерной защиты честных налогоплательщиков.

Многие, даже самые квалифицированные адвокаты юристы избегают участия в налоговых спорах. Это происходит из-за того, что адвокат по налоговым спорам должен обладать знаниями не только бухгалтерского и налогового учета, но и финансового и экономического аудита. Например, квалифицированные адвокаты Москвы предлагают услуги не только правового контроля налоговых споров, но так же планирование и оптимизацию налоговых выплат. Сокращая налоги, адвокат пользуется легальными методами (освобождения, льготы и другие правомерные действия) подкрепленными законодательством РФ. Вследствие недостаточной платежеспособности основной части физических лиц многие московские адвокаты предоставляют услуги консультирования через сайт адвоката.

Квалифицированный налоговый адвокат разделяет различные случаи уклонения от уплаты налогов на криминальные и не криминальные. В случае криминального уклонения московские адвокаты могут лишь контролировать правомерность налоговых проверок, а так же вести правовую защиту физического или юридического лица на всех этапах налоговых споров. Не криминальные, а именно бухгалтерские или налоговые ошибки и другие формы случайного уклонения которые в той или иной мере уменьшили налоги адвокаты в состоянии оправдать в случае судебного разбирательства.

Однако компетентный адвокат по налоговым спорам зачастую недоступен среднестатистическому жителю России. В связи с этим он более подвержен неправомерным действиям со стороны налоговой инспекции. В свою очередь бесплатные государственные адвокаты Москвы это зачастую выпускники юридических университетов, проходящие стажировку на госслужбе. Компетентный адвокат по налоговым преступлениям из таких выпускников получится не ранее двух-трех лет работы в этой сфере юриспруденции. Учитывая тот факт, что налоговая инспекция — это мощный государственный орган с высококвалифицированными работниками, то для успешного оспаривания претензий адвокат по налоговым преступлениям просто необходим.

Любой налоговый адвокат при должном оказании правовой помощи может сэкономить гораздо больше финансовых средств, нежели будут стоить его услуги. В отличие, от среднестатистического жителя России управляя налогами, адвокат опирается на многолетний опыт изучения законодательства РФ, что помогает оптимизировать план оплаты и сэкономить значительную часть личного бюджета. Так же учитывая тот факт, что далеко не все московские адвокаты требуют несоизмеримые со средним заработком суммы за оказание юридических услуг, можно придти к выводу, что адвокат по налоговым спорам скорее способствует экономии, нежели непозволительным затратам.

При нынешнем развитии информационных технологий практически все московские адвокаты поддерживают сайт адвоката, на котором можно получить не только квалифицированную юридическую консультацию, но и информацию об изменении действующего законодательства РФ. Однако, нуждаясь в юридических услугах, либо посещая сайт адвоката для консультации, следует помнить, что далеко не все адвокаты, юристы и другие правовые советники имеют квалификацию адекватную требуемой оплате.