Наиболее типичные нарушения у коммунальщиков

На сегодня наиболее типичным нарушением, обнаруживаемым в ходе аудита, является несоблюдение законодательства в вопросах арендных отношений.

Речь идет о нецелевом использовании недвижимого имущества, скрытой аренде коммунального имущества, отсутствии страхования объектов аренды, не перечислении в бюджет Киева части полученной арендной платы и т. д., сообщил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.
По информации ProfiDOM.com.ua, другое характерное нарушение — ненадлежащее использование коммунального имущества, что приводит к ухудшению его физических качеств и полной утрате, а также нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. В частности, такие нарушения были обнаружены при проверке ДЮСШ «Лидер и «Сюита», а также Александровской больницы.
У департамента градостроительства и архитектуры «хромает» процесс оплаты паевого участия субъектами передвижной и сезонной мелкорозничной торговли; КО «Киевзеленстрой» и КП «Дорожно-эксплуатационное управление Соломенского района» не соблюдают законодательство в вопросах закупок (завышают цены, не проводят процедуры закупок, завышают потребности закупок). Еще одно типичное нарушение — несоблюдение государственных строительных норм и завышение объемов фактически выполненных строительных работ.
«Команда департамента внутреннего финансового контроля и аудита работает над увеличением мер по предупреждению возникновения расходов коммунальных ресурсов, а не просто их фиксации. В случае их выявления мы оперативно информируем руководство КГГА и правоохранительные органы», — сообщила глава департамента Оксана Колтик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*