На строительство самой длинной «небесной» велодорожки в мире ушло всего 6 месяцев

Датская архитектурная компания Dissing+Weitling спроектировала приподнятую над землей велодорожку длиной 7,6 км в центре Сямыня (Китай). Ее уже окрестили самой длинной в мире.

Дорожку построили, чтобы разгрузить трафик и продвигать в массы более «зеленые» виды транспорта, а также более активный и здоровый образ жизни. На дизайн и строительство ушло всего 6 месяцев.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дорожка приподнята над землей на 5 м и проходит по пяти крупным жилым кварталам и трем деловым зонам. 11 пунктов входа и выхода предоставляют доступ к общественному транспорту, супермаркетам и общественным зданиям. Ширина дорожки (4,8 м) позволяет велосипедистам ехать рядом друг с другом.
«Как и в большинстве китайских городов, инфраструктура Сямыня сосредоточена только на машинах и автобусах, поэтому по основным дорогам довольно опасно ездить на велосипеде, — отметили дизайнеры. — «Небесная» велодорожка призвана подтолкнуть людей использовать более экологичный вид транспорта — велосипед».
По информации ProfiDOM.com.ua, компания Dissing+Weitling спроектировала множество велодорожек по всему миру, включая знаменитую «Велосипедную змею» длиной 230 м в Копенгагене, открывшуюся в 2014 г. Сейчас компания работает над проектами в Сингапуре и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*