Монтаж пластиковых окон: требования, этапы, особенности

Как и любое серьезное дело, монтаж пластиковых окон осуществляют специалисты. Профессиональный подход к этому процессу отличается поэтапным выполнением, заранее разработанного и отработанного на практике, плана. Разумеется – с учетом индивидуальных особенностей каждого заказа, которые определяются на первом этапе – при подготовке.

Подготовка к монтажу пластиковых окон

 

Заказывая металлопластиковые окна в Киеве на https://алиас.укр/ceny-2, клиенты получают полный пакет услуг, включая бесплатные консультации по выбору оптимальной конструкции относительно специфики помещений, своих требований и финансовых возможностей. Таким образом, покупка с установкой – не только экономия средств, но и гарантия идеального соответствия всем параметрам и условиям.

Подготовительный этап осуществляется не только силами специалистов – заказчик также должен:

 

  • освободить доступ к оконным проемам;
  • снять оконные занавеси – шторы, гардины;
  • освободить подоконники;
  • пленкой изолировать от пыли пол, мебель, бытовую технику.

 

Основной этап монтажа металлопластиковых окон

 

В зависимости от условий заказа, специалисты проводят обычный монтаж, либо с использованием саморасширяющихся уплотнительных (ПСУЛ) и пароизоляционных лент. Основные этапы обоих методов одинаковы, и включают:

 

  1. Демонтаж старого окна.
  2. Обработка оконного проема.
  3. Монтаж опорных и распорных подкладок.
  4. Установка рамы.
  5. Регулировка рамы в трех плоскостях.
  6. Закрепление стеклопакета.
  7. Герметизация.
  8. Монтаж подоконников, отливов, оконной фурнитуры.

 

Особенностью и преимуществом установки металлопластиковых окон по ГОСТу (с применением уплотнителей и пароизоляции) объективно считается более высокая степень надежности и долговечности. Прежде всего, речь идет о главных параметрах, определяющих функциональные качества современных стеклопакетов – герметичности, тепло – и шумоизоляции.

Специальная лента ПСУЛ, помещенная в стыке рамы с оконным проемом, благодаря свойствам саморасширения, полностью заполняет пустоты, плотно герметизируя места стыков. Это более прогрессивный и эффективный инструмент герметизации, чем традиционная монтажная пена, имеющая ряд недостатков. В отличие от пены, ПСУЛ не подвержена накоплению влаги, потере теплоизоляционных параметров, и не провоцирует появление конденсата на стеклах.

 

Впрочем, специалисты используют оба средства герметизации, позволяя каждому оптимально проявить свои лучшие качества. Такой подход гарантирует надежность и максимальную эффективность металлопластиковых окон на долгие годы.