Металлочерепица

Наиболее популярным и востребованным строительным материалом для проведения кровельных работ является металлочерепица. Стоимость этого материала вполне приемлема, а некоторые имеющиеся недостатки вполне компенсируются многочисленными преимуществами металлочерепицы. Хотелось бы также отметить, что металлочерепица гранд лайн цена, приобрести которую можно в компании «Финэра Групп», отличается очень высоким качеством. Эта компания также занимается продажей материалов для кровли, фасадов, водостоков, мансардных окон, чердачных лестниц и сопутствующих товаров в Москве. Цены здесь одни из наиболее приемлемых, также Вам помогут подобрать все необходимые материалы, посоветуют, что конкретно в Вашем случае лучше использовать.

К одному из достоинств металлочерепицы относится её способность покрывать даже неровные поверхности, имеющие разрывы. Для такого покрытия достаточно лишь каркаса из досок, что, впрочем, не обеспечивает идеального уровня герметичности, что, в свою очередь, относят уже к недостаткам данного стройматериала.Лист стали, покрываемый слоем цинка, лежит в основе изготовления металлочерепицы. Цинковый слой впоследствии также покрывается слоем полимерных веществ, что помогает добиться устойчивости к коррозийным процессам. Эта процедура увеличивает стоимость готового материала, но позволяет сделать его удивительно износостойким, долговечным и способным противостоять перепадам температуры и атмосферным осадкам. Производители металлочерепицы дают гарантию на свою продукцию в течение 10 лет, но на самом деле этот материал может служить 20, а в некоторых случаях даже 50 лет.

Некоторые виды металлочерепицы вместо цинка покрываются слоем меди. Это повышает срок службы металлочерепицы в три раза по сравнению с обычными её видами. Стоимость металлочерепицы, имеющей медное покрытие, возрастает в 8-10 раз, но зато этот материал позволяет добиться полной герметичности кровельного покрытия за счёт того, что с течением времени на поверхности металлочерепицы появляется окись меди, которая способствует улучшению герметизации.