«Мелочи», без которых входные двери нельзя эксплуатировать

В соответствии со сложившейся в нашей стране криминогенной и климатической обстановкой в качестве входных дверей все чаще используются изделия из металла. В силу своих особенностей и эксплуатационных характеристик они способны защитить от целого спектра негативных воздействий: холода, шума, сквозняков, взлома.

Это действительно так, но только в том случае, если их изготовили из качественных материалов с точным соблюдением технологии и проверкой качества на всех этапах, включая приемку сырья и сдачу готовой продукции на склад. Именно так поступает компания «Аргус», работающая в данном секторе строительного рынка почти 20 лет, следящая за модными тенденциями и меняющимися желаниями потенциальных клиентов. В том случае, если продукция данного бренда заинтересовала вас, то узнать подробности о межкомнатных и входных дверях можно у официального дилера в Нижнем Новгороде.

Особенности выбора в современных условиях

Когда речь идет о выборе дверной конструкции из стального проката, большинство покупателей уделяет внимание толщине металла, качеству сборки, оригинальности отделки, способности вписаться в существующий интерьер, стоимости. При этом совершенно забывают или вспоминают в последнюю очередь о петлях, замках, ручках и т. д. Но эти «мелочи» оказывают серьезное влияние на удобство использования входных дверей, уровень их уязвимости от разного рода несанкционированных действий. Постараемся хотя бы частично восполнить этот пробел.

Замки против «интеллектуального» взлома

Входные двери взламывают не только с помощью болгарки или кувалды, но и более тихим способом — подбором ключей или отмычек. Пока никому не удалось создать замок, который невозможно вскрыть. Но если злоумышленник будет возиться с запирающим устройством слишком долго, то шанс, что его заметят или ему просто надоест, многократно возрастает. Поэтому входные двери бренда «Аргус» оснащают сразу двумя замками 3 либо 4 класса безопасности:

  • Цилиндровым. Открыть его отмычкой очень сложно, но сильный удар может просто выбить его. Поэтому многие модели входных дверей этого производителя имеют защитные броненакладки.
  • Сувальдным. Принято считать самыми надежными, особенно если в них много сувальд, штырей и ригелей.

Такой вариант удобен и в повседневной жизни. Если один из замков заклинит, то в качестве временной меры можно использовать только второй. На входные двери «Аргус» устанавливаются замковые системы известных зарубежных производителей. Используют и собственные разработки в данной сфере, причем для каждой конструкции замок индивидуален. Многие покупатели выбирают последний вариант, потому что в случае поломки специалист сервисного центра компании выполнит ремонт быстро и качественно.

Прочные петли

Если это довольно простое устройство окажется недостаточно надежным, то от проникновения не защитит даже хитроумный замок и толстое дверное полотно. На входные двери бренда «Аргус» устанавливают следующие виды петель:

  • Накладные, дополняемые противосъемными ригелями, не позволяющие снять дверную конструкцию. Для тяжелых моделей используют каплевидные навесы с опорными подшипниками.
  • Скрытые. Их невозможно срезать, но они имеют серьезный недостаток — их заклинивает в самый неподходящий момент.

Это далеко не вся полезная информация, которую следует знать, если планируется менять входные двери. Но и она способна помочь сделать верный выбор.