Мебель из щита для вашего дома. Как выбрать?

Покупка мебели из массива дерева – отличный способ сделать ваш дом здоровым. Но далеко не многие люди могут позволить приобрести достаточно дорогие предметы интерьера из цельной древесины.

Именно поэтому сегодня все большей популярностью пользуется мебель из щита – особым образом обработанных и скрепленных при помощи клея и пресса ламелей, которые «собраны» в этот щит. Такие способы обработки дают возможность делать дерево еще более долговечным и прочным материалом. Вообще, Польская мебель Signal — это самый идеальный вариант, если Вы хотите получить действительно качественную мебель.

За счет того, что эти технологии позволяют делать более крепкими традиционно мягкие сорта дерева, это позволяет предлагать покупателям качественную деревянную мебель, двери и прочее по более низким ценам.

Даже опытные столяры периодически удивляются, увидев, что щиты из ели, сосны или пихты, пород деревьев, как правило, не сильно ценимых мастерами и используемых обычно для напольных покрытий, также идеально подходят для строительных шкафов, столов и мебели. Одним из наиболее крепких и наименее подверженных деформации считается мебельный щит дуб.

Благодаря усовершенствованной технологии обработки древесины на деревообрабатывающих предприятиях удается достичь оптимального уровня влажности в пределах 7 – 9% за довольно короткие промежутки времени. Доски или ламели, из которых составляется щит, обрабатываются, с их поверхности удаляются сучки, после чего ламели отправляются в печь для сушки.

При выборе мебели из такого материала, как мебельный щит, вам нужно обращать внимание на то, в каких условиях его производили. Опытные мастера иногда находят в магазинах мебель чуть ли не из веток. Если такая мебель – не необходимый дизайнерский ход, обязательно просите, чтобы продавец предъявил сертификат качества и документы, подтверждающие, что материал для вашей мебели не был изготовлен кустарным способом в подпольном цеху.

Почему это важно? Просто потому, что через пару лет качественная мебель из щита не начнет разваливаться по частям, давать перекос и деформироваться. Возможно, вам доводилось видеть, как кухонные столешницы, изготовленные из некачественных материалов уже через недолгий промежуток времени вздуваются и начинают сыпаться по углам.

Да, если вы защитите края при помощи металлического профиля, этот процесс немного удастся замедлить, но ненадолго. Поэтому выбирайте мебель правильно, консультируйтесь со специалистами, чтобы избежать досадных ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*