Мебель бизнес-класса для персонала офиса

Существуют различные категории Мебель для офиса, и наиболее дорогая – следовательно, комфортная, качественная, надежная и функциональная, это мебель бизнес-класса. Ее конструкция призвана существенно упрощать напряженную, многочасовую работу младших сотрудников компании, несправедливо именуемых “офисный планктон”, на которых, может – и не лежит огромная ответственность, как на топ-менеджерах, но взваливается львиная доля практической, зачастую нудной и утомительной работы.

 

Поэтому, комфорт и функциональность + эргономичность – основные требования к бизнес-мебели. В чем же эти требования выражаются, и как их воплощают в конкретные модели стульев, кресел, столов и других предметов дизайнеры и производители? Как и многие, особое внимание они уделяют внешнему виду, дизайну, что определяет впечатление, которое производит обстановка офиса на клиентов и посетителей.

 

Стоит понимать, что дешевый, некачественный материал ничем не завуалировать – это сразу будет заметно. Поэтому основное условие для бизнес-мебели, которое ставится перед производителем – это высококачественные материалы. Имидж компании должен поддерживаться на всех уровнях – в этом вопросе мелочей не бывает, а обстановка офиса далеко не мелочь.

 

Впрочем, и в выборе нужна мера. Столы из карельской березы или красного дерева с инкрустацией – скорей для кабинета руководителя, и в офисе младших сотрудников они будут смотреться претенциозно и неуместною в качестве материалов, даже для бизнес-мебели, современная промышленность предлагает:

 

  • пластик;
  • дерево;
  • МДФ т ДСП;
  • хромированный металл и алюминий;
  • стекло.

 

Существенные моменты, влияющие на производство мебели бизнес-класса, это эргономичность и экологичность. Кроме того, впечатление производит единая стилистика в которой выполнены все предметы офиса. Дизайн, цветовая гамма, материалы – все это должно быть выдержано в одном ключе, что психологически определит впечатление монолитности, единства и надежности компании.

 

Как уже упоминалось – мелочей не бывает, что прекрасно понимают производители и дизайнеры мебели бизнес-класса для офиса, уделяя внимание комплектующим и фурнитуре – навесам, ручкам и прочим сопутствующим предметам, обеспечивающим функциональность и практичность, наряду с креативностью и творческим подходом. В идеале, выбор мебели для офиса осуществляется совместно с дизайнером мебели и оформителем интерьеров.