Материалы для отделки фасада частного дома

Фасад дома создаёт первое впечатление, он должен быть красивым и гармонировать с окружающей средой. Существует множество вариантов отделки фасада и фасадные панели в Тюмени. Рассмотрим самые популярные.
Природный камень.
Используется в отделке фасадов очень давно. Это надежный и прочный материал. К минусам такого отделочного материала можно отнести: неровную геометрию, большой вес, сложность монтажа, ограниченность цветов и большую стоимость.
Искусственный камень.
Искусственный камень имитирует любые природные материалы. К тому же он лишен недостатков пригородного камня. Цена такого материала невысока, работы просты, а внешний вид очень привлекательный.
Керамогранит.
Это прочный, но хрупкий материал, который используется для устройства вентилируемых фасадов. Панели из керамогранита могут быть различных цветов и размеров. Монтируются панели на каркас, между стеной и отделкой остаётся пространство, которое продувается воздухом. Это позволяет избежать сырости фасада. Такой метод отделки фасада дома предусматривает возможность дополнительного утепления.
Штукатурка.
Один из самых популярных видов отделки, имеет хорошие эксплуатационные качества и низкую цену. Штукатурка может наносится на стену или на утеплитель. После нанесения штукатурка окрашивается. Существует много различных по составу смесей. Декоративная штукатурка имеет определенную фактуру, обычно не нуждается в покраске. Наиболее распространенные рисунки декоративной штукатурки: камешки, короед, шуба и мозаика.
Сайдинг.
Сайдинг может быть деревянный, металлический и пластиковый. Этот материал легко поддается отделке, имеет низкую цену. Например, пластиковый сайдинг часто используется для отделки домов старой постройки, т.к. он очень легкий и не увеличивает нагрузку на конструкции.
Вариантов отделки очень много. Методы можно комбинировать между собой, например, применить декоративную штукатурку и отделку искусственным камнем. Но не стоит забывать, что основная задача материала для отделки фасада — надёжно защищать стену от воздействий окружающей среды.