Марки бетона, их назначение

Марки бетона, их назначение

Бетон, как стройматериал, в состав которого входят вяжущие вещества, как цемент, наполнители и вода, незаменим в строительной сфере. Чтобы усилить некоторые свойства бетона, в его состав добавляют добавки, что сказывается на цене материала.

На небольших стройках бетон можно замесить самостоятельно. Для больших строительных объектов не обойтись без заказа бетона с доставкой, что можно сделать тут, так как это сэкономит время и обеспечит качественный бетон одинаковой консистенции. Использование бетона разнообразно. Его преимущества заключаются, прежде всего, в приемлемой цене, огромном многообразии готовых изделий.

Марка бетона – главный показатель его качества бетона, на что обращается внимание при покупке. От использования той или иной марки зависит надёжность сооружения, его долговечность. Марка бетона обозначается М300, М350… К примеру, М100, как и М150, как облегченная марка применяется при подготовке укладки фундамента, стяжки полов. Стоимость бетона такой марки минимальна.

Бетон М350 наиболее востребован, потому что применяется для любых строительных работ: заливки фундаментов, подпорных стен, площадок, лестниц, для создания бетонных подушек на дороге. Мало чем уступает бетон м300 предыдущей марке, которая имеет то же назначение. Доступная цена объясняет хороший спрос.

Прочность бетона М350 обеспечивает его использования для возведения фундамента многоэтажных домов, для монолитного строительства, для изготовления балок и плит, несущих колонн, чаш бассейнов. Марки, указывающие на повышенную прочность бетона, используют для гидротехнических сооружений, других масштабных построек нежилого фонда. Стоимость такого бетона высока. Прочность бетона М350 обеспечивает его использования для возведения фундамента многоэтажных домов, для монолитного строительства, для изготовления балок и плит, несущих колонн, чаш бассейнов. Марки, указывающие на повышенную прочность бетона, используют для гидротехнических сооружений, других масштабных построек нежилого фонда. Стоимость такого бетона высока.