Мануальная терапия

Мануальная терапия. Лучший мануальный терапевт
Мануальная терапия это один из лучших методов лечения позвоночника. Но подходит далеко не всем. И даже при одинаковом диагнозе может быть показан одному и противопоказан другому. Это обусловлено разными причинами возникновения проблем с позвоночником, таких как межпозвоночная грыжа, протрузия, остеохондроз, радикулит, межреберная невралгия и многое другое.
А для определения причин и подходящих, а также и не подходящих методов лечения необходимо обращаться к лучшим мануальным терапевтам и вертебрологам, коими и являются специалисты нашей клиники.
Применение комплексного лечебного метода доктора Мырза Али С.К. позволяет практический полностью вылечить позвоночник, так как подбор конкретных методов, в том числе и мануальной терапии осуществляется индивидуально для каждого пациента.
Мануальная терапия успешно используется вертебрологами во всех странах земного шара.
Базовым лечением вертебропатологии которые используют мануальные терапевты является метод снятия функциональных блоков в позвоночного столба и переход к релаксации целевых тканей.
Обычно перед началом лечения мануальщик разогревает тело пациента и после переходит к растягивающим техникам.
Мануальный терапевт – это врач с высшим медицинским образованием, которым может быть базовый специалистом традиционной терапии, окончивший факультет традиционной (восточной) терапии либо базовый невропатолог получивший специализацию по мануальной терапии.
М.т. применяется в тех случаях (, и не только) когда мышцы сдавливают сосудистое русло и присутствует ущемление нервного корешка. Помимо этого мануальная терапия способна эффективно лечить сколиоз, нарушения осанки, а в некоторых случаях и ортопедические проблемы.
Мануальная терапия оказывает свой терапевтический эффект через восстановление биомеханики тазовых костей, фасций, мышечных структур и позвоночного столба.
Несмотря на то что мануальная терапия не может соревноваться в полноценном устранении межпозвоночных грыж с известным методом не менее известного вертебролога-мануальщика Мырза Али С.К. , но тем не менее способствует разгружению целевого участка позвоночного столба.
Исторические факты и происхождение мануальной терапии.
На сегодняшний день ни для кого ни секрет что мануальная терапия появилась впервые у Казахов и получила свое распространение как метод «УЗБЕ», а мануальщиков того времени называли «узбешилер» Метод получил признание в Китае, Египте и Индии и активно там применялся. На сегодняшний день лучший мануальный терапевт в Алматы работает в нашей клинике.