Лофт в интерьере или как превратить квартиру в жилой чердак

Лофт считается самым свободным стилем, так как здесь допускается смешивание самых разных направлений. Это прекрасная площадка для смелых экспериментов и необычных дизайнерских решений. Сегодня аренда помещения лофт очень востребована!

Этот стиль в интерьере по праву называют американским феноменом. Так, изначально лофт подразумевал квартиру открытой планировки в индустриальном здании (фабрика, склад и т.д.). История возникновения этого стиля заслуживает отдельного внимания. Можно сказать, что своим появлением лофт обязан экономическому спаду, который наблюдался в Америке в середине 40-х годов. В этот период можно было наблюдать повальное разорение компаний. Для того чтобы избежать участи своих конкурентов, некоторые из них вывозили свое производство за город. Таким образом удавалось сэкономить на аренде помещения. Как результат – большое количество пустующих заводских цехов, складов и фабрик. Чтобы не потерять прибыль, владельцы помещений начали сдавать их под специализированные выставки, галереи, студии, а также в качестве жилой площади творческим лицам – художникам, поэтам, музыкантам. Так и появился стиль лофт в интерьере. Главным правилом этого стиля является наличие отпечатка индустриального прошлого – чугунные батареи, грубая штукатурка, бетон, кирпичная кладка, трубы и различные конструкции. Лофт в квартире возможен только в случае наличия высоких потолков и больших окон. В противном случае такой интерьер потеряет свою прелесть. Идеальным вариантом являются техэтажи в новостроях или чердаки в зданиях довоенной постройки. Сегодня аренда помещений для тренингов и семинаров востребована!

Характерные признаки. Чтобы определить лофт перед вами или нет, вовсе не обязательно обладать какими-то глубокими познаниями в области дизайна интерьера. С этой задачей может справиться каждый. Для этого достаточно знать его три основных признака. Итак, интерьер дома в стиле лофт это:

свободная планировка, высокие потолки, большие окна;
грубая отделка (кирпичные или бетонные стены без последующей отделки);
открытые технические и промышленные элементы (трубы, вентиляционные системы, балки, крепления).

Больше на https://imperiasky.ru!