Лифты для коттеджа

Лифты для коттеджа, как и автомобили, это не роскошь, а средство передвижения. Представьте себе 2-х или 3-хэтажный коттедж, где живет большая семья с маленькими детьми и стариками. И тем и другим трудно, а порой даже опасно подниматься и спускаться по лестницам, особенно при определенных заболеваниях, когда это вызывает боль.

Однако коттеджные лифты являются не только средством облегчить жизнь, но и украсить ее – настолько эффектным элементом дизайна они становятся. Для гармонизации с окружающим жилым пространством разработчики уделяют повышенное внимание не только качеству лифтового оборудования, но и к его внешнему виду и прежде всего — к используемым материалам.

Отделка лифтовой кабины и шахты выполняется в различных вариантах по желанию заказчика. Как правило, используются самые разные виды нержавеющей стали с покрытием и без него (полированная, шлифованная, тисненая, травленая, суперзеркало), зеркала и стекла, в том числе закаленные, изогнутые и триплекс; дерево и шпон ценных пород; натуральный и искусственный камень; оригинальные световые приборы.

Коттеджный лифт может быть установлен на стене дома, внутри металлической самонесущей шахты либо внутри уже имеющейся лифтовой шахты. Он может быть как в обычном исполнении, так и в панорамном – все определяется пожеланиями и финансовыми вложениями заказчика.

Однако необходимо помнить, что даже самый простой пассажирский лифт для коттеджа представляет собой сложное инженерное сооружение, а потому при его выборе и установке приходится учитывать целый ряд факторов: скорость, грузоподъемность, систему управления, систему безопасности, сертификацию и другие. Поэтому лифты для коттеджа нужно заказывать не просто в специализированной фирме, а в фирме с солидной репутацией, которая не только смонтирует лифт и позаботится о его тюнинге, но и будет осуществлять его сервисное обслуживание.

Коттеджный лифт можно встроить в существующее здание даже в условиях дефицита пространства; для него не требуется специальное машинное помещение; он отличается малым уровнем шума и низким энергопотреблением.