Лазерное удаление татуажа

Как происходит удаление лазером? Общее описание процесса удаления.
Для удаления татуажа и татуировок я использую неодимовый Nd:YAG лазер нового поколения. Все предыдущие виды лазеров, такие как CO2, рубиновый и др., сжигали все слои кожи, оставляя рубцы.
Новый вид лазерного удаления Nd:YAG лазером с модулятором добротности Q-switch генерирует лазерный луч с длинной волны 1064 нм, который проходит в верхние слои кожи не повреждая их и поглощается только пигментом татуировки (татуажа). Модулятор добротности Q-switch делает вспышки лазера очень короткими, их длительность составляет одну миллионную долю секунды, за время которых окружающие ткани не успевают нагреться, а гранулы пигмента измельчаются и становятся доступны для выведения из организма иммунной системой. Вообще удалить татуаж лазером красноярск можно за несколько процедур.
Таким образом, под воздействием лазерного луча, с помощью сверхкоротких вспышек длительностью 3-5 наносекунд, происходит раздробление крупных гранул пигмента, которые недоступны нашим иммунным клеткам в таком виде. В измельченном состоянии гранулы поглощаются макрофагами и удаляются из кожи.Распавшиеся на микро-фрагменты гранулы красителей выводятся в процессе естественного отшелушивания клеток кожи.
Общее количество процедур зависит от глубины и равномерности залегания пигмента.

2. Сколько сеансов ЛУ потребуется для удаления татуажа?
Количество и эффективность сеансов для очищения кожи от пигмента зависит от множества факторов:
— от количества пигмента внесенного в кожу;
— от химического состава краситпелей;
— от давности татуажа,
— от глубины, на которую был вбит пигмент,
— от цвета и плотности распределения пигмента в коже, от равномерности,
— от степени травмированности кожного покрова при нанесении.
В среднем для удаления татуажа требуется от 3-х сеансов и выше. Каждый случай индивидуален.
К сожалению не весь татуаж можно удалить полностью.

3. Какие промежутки между сеансами удаления?
Промежуток между сеансами составляет 4-6 недель. Такой период между процедурами необходим для того, чтобы клетки иммунной системы успели убрать раздробленный лазером слой пигмента и очистить доступ к более глубоким слоям пигмента в коже. Повторять сеанс раньше этого срока не имеет смысла.

4. Сколько длится сеанс?
Для полной лазерной обработки удаляемой зоны достаточно 2-х минут.

5. Как выглядит кожа после ЛУ?
В зависимости от подобранной мощности, насыщенности пигмента и фокусировки лазерного луча зависит насколько травматична будет процедура для кожи. Чем травматичнее процедура, тем длительней процесс заживления.
Чаще всего, появляется покраснение и припухлость, которые могут держаться от нескольких часов до суток (иногда отечность может держаться несколько дней). Также кожа может побелеть в зоне удаления, это проходит через 5-15 минут после воздействия лазером.