Квартира в новостройке

Многие, решив купить квартиру в новом доме, зачастую ориентируются исключительно на цену, и видя привлекательные цифры забывают о других очень важных моментах. Например, о качестве и объеме строительства. Также нужно быть уверенным, что дом подключат к коммуникациям. Это влияет не только на сроки заселения, но и на то, комфортно ли будет жить в новой квартире и можно ли ее будет в случае необходимости выгодно продать. сли вас устраивает месторасположение и цена квартиры в новом доме, не спешите сразу принимать решение, обратите внимание на то, из чего и как построен дом, как он утеплен, так же более подробнее смотрите Купить квартиру в новостройке СПб.

По мнению экспертов, наиболее качественными являются дома, построенные из кирпича. Также архитектор советует убедиться, что отсутствуют места протечек, конденсатов внутри помещений. Также следует проверить наличие тяги в стояках.

Жителям верхних этажей важно проверить утеплен ли выход вентиляционного стояка на кровле, иначе у них возможна течь, так как зимой неутепленная труба обмерзает.

«При нынешних немаленьких ценах на энергоносители нужно обращать внимание на теплоизоляционные свойства строительных и фасадных материалов, на возможность установки теплосчетчиков, терморегуляторов на батареях, на энергоэффективность оконных систем, качество дверей. Вообще энергоэффективность – это один из тех трендов, который уже сейчас играет важную роль при выборе жилья, и со временем его значимость будет только расти». Чтобы жить в новом доме было комфортно, стоит обращать внимание и на наличие инфраструктуры. Также количество объектов инфраструктуры влияет и на то, как выгодно вы сможете продать квартиру при необходимости. Сегодня наличие удобных функций в доме привлекает больше желающих проинвестировать в новострой.

Должна быть возможность выйти из квартиры и провести время на качественно благоустроенной территории. Наличие внутридомовой инфраструктуры – колясочной, детской комнаты, небольшого спортзала – также плюс. Как и зеленые рекреационные зоны на придомовой территории.