Купить справку

Накануне 1 сентября в детских отделениях поликлиник выстроились огромные очереди. Родители должны отдавать в школу детей вместе с медицинскими справками о состоянии их здоровья, говорится в сюжете ТСН. Вообще купить справку сегодня стало обычным делом!

Чтобы получить документ, нужно пройти ЛОРа, окулиста, невропатолога, логопеда и хирурга. Финальный вывод должен подписать педиатр.

Очереди в поликлиники занимают еще до открытия заведений. А потом вместе со взрослыми по несколько часов должны сидеть и маленькие дети.

Опытные посетители поликлиник советуют идти сразу к педиатру. С собой иметь 50 гривен — это, мол, существенно ускорит процесс. Дешевле можно решить вопрос на форумах в Интернете — там документ предлагают сделать даже за 20 гривен.

Для совсем ленивых есть даже сайты, которые, несмотря на закон, подделывают документы: от справки для водителей, бассейна и освобождение от физкультуры, вплоть до документов на оружие. Медицинская справка для школы у таких мастеров стоит 180 гривен.

Впрочем, большое количество украинцев таки выбирают очереди. И не из-за скупости. «Я не плачу, потому что это здоровье моего ребенка», — таким аргументом объясняют желание попасть на прием к врачу родители.

В главном управлении здравоохранения КГГА проблему очередей накануне 1 сентября считают искусственной. В ней винят самих родителей, которые откладывают визит в поликлинику на последний день.

«Нет законодательно обоснованного понятия, что должна быть на первое сентября именно свежая справка о медицинском освидетельствовании детей», — уверяет руководитель управления Елена Шевченко. Поэтому, по ее мнению, врачей можно посещать в течение всего лета, и даже осенью, уже во время обучения.

Ведь всем, кроме учеников «переходных» классов, достаточно осмотра педиатра или семейного врача раз в год. И даже если кто-то не успеет собрать все выводы, в управлении здравоохранения пообещали: ни одного ребенка без справки со школы не выгонят. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/kupit-spravku-o-zdorove-pervoklassnika-v-poliklinike-mozhno-za-50-griven.html